Яндекс.Навигатор научился кэшировать маршрут и понимать голос

Компания Яндекс объявила о выходе новой версии мобильного приложения Яндекс.Навигатор. Автомобильный помощник многому научился и теперь умеет строить маршруты с учетом возможных остановок, а также кэшировать фрагменты карты в памяти смартфона.

Маршруты далеко не всегда состоят из точек А и Б — почти каждый день нам нужно куда-то заехать по пути. Например, за продуктами. Теперь достаточно найти на карте интересующий магазин — и приложение покажет кратчайший путь до дома через эту точку. Или сразу через несколько пунктов.

Еще одно нововведение Яндекс.Навигатора — кэширование карты по маршруту, то есть загрузка фрагментов карты, по которым построен маршрут, в память устройства. Если у вас вдруг пропадет соединение с Интернетом — например, вы заедете в тоннель или просто кончатся деньги на телефоне — Навигатор продолжит работу.

Режим кеширования карты по маршруту работает по умолчанию, но можно включить загрузку данных только по Wi-Fi или вообще ее отключить, если вы находитесь в роуминге.

Для удобства тех, кто путешествует без штурмана, разработчики научили Навигатор понимать человеческий голос. Достаточно сказать [улица Пушкина] или просто [кафе] — и приложение найдет нужный объект на карте.

Напомним, сервис позволяет указывать в качестве точки назначения как определенный адрес, так и организацию. Программа предлагает пользователю два пути – оптимальный по времени и оптимальный по километражу. В случае, если автомобиль съедет с выбранного маршрута, приложение автоматически перестроит путь. Также маршрут будет перестроен, если дорожная ситуация резко изменится – к примеру, если на пути следования произойдет авария. При этом приложение предупредит пользователя о корректировке маршрута.

Скачать Яндекс.Навигатор для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]
Скачать Яндекс.Навигатор для Android [Google Play]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Google maps, давай, до свиданья!
    • яндекс навигатор чем лучше-то?! Да любой навигатор с привязкой к интернету полное фуфло. И нужда в постоянном инете на телефоне-это половина проблемы, а вот мнимая конфиденциальность, тоесть ее отсудствие, это уже катастрофальная проблема, которая делает программу бессмысленной в использовании. Столько трудов и усилий сделать собственные карты и раздавать потом прогу за даром. Информация вашего местоположения, времени, целей и всех вытекающих выводов оплачивает с лихвой все затраты и приносят большую прибыль компаниям и яндекс тоже не прочь нагреться на этом. Не будте лохами и не ведитесь на подобную херню. Купите обычный навигатор или offline-навигатор для телефона и никогда не пускайте его в инернет.
      • Если яндекс будет слдеить за тем, как я езжу в магазин или к подруге, то я не против ) Но если вдруг я начну перевозить наркотики... тогда да, это проблема.
      • еще один параноик) еше симкарту выброси т.к. оператор знает твое местоположение и звонки прослушивает) ты же не лох, а да еще из города беги а то прохожие следят за тобой) а вообще масоны контролимруют мир)))
  • Сказав кафе....можно оказаться в районе Молдавии:) наверное лучше сразу точный адрес называть)))а то знаю я эти "кафе" ..привезет навигатор фиг знает куда))