Яндекс.Навигатор получил поддержку iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Компания Яндекс обновила мобильное приложение Яндекс.Навигатор. Помимо традиционных исправлений ошибок обновление принесло нативную поддержку смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Новая версия популярного навигатора уже доступна для загрузки в App Store.

navigator-1

Совместимость с 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями iPhone 6 и iPhone 6 Plus заявлена для Яндекс.Навигатора версии 1.62. Теперь программа полностью оптимизирована под дисплеи флагманских смартфонов. Выпущенные в сентябре прошлого года телефоны получили экраны более высокого разрешения, чем прежние поколения: 1334х750 пикселей в iPhone 6 и 1920х1080 пикселей в Plus-версии. Благодаря оптимизации, пользовательский интерфейс навигатора стал более четким.

Помимо этого в новой версии программы язык, которым навигатор подсказывает дорогу, больше не зависит от настроек операционной системы — теперь его можно выбрать в настройках самого приложения. Вариантов четыре: русский, украинский, турецкий или английский. Встроенный голосовой помощник Яндекс.Навигатора стал понимать английскую речь.

Компания Яндекс непрерывно совершенствует собственное навигационное приложение для платформы iOS. В одном из предыдущих обновлений Навигатор получил поддержку оффлайнового режима и голосового управления. Водители могут устно отдавать команды, не отвлекаясь от дороги. Например, достаточно произнести фразу «На Покровку» — и Навигатор проложит маршрут. Кроме того, можно сохранять карты в памяти iPhone – в случае отсутствия доступа в Сеть все равно можно будет сориентироваться.

navigator-2

Первая версия навигационного приложения от Яндекса вышла весной 2013 года. Сейчас его месячная аудитория составляет 1,7 млн пользователей. Каждый месяц Навигатор загружают около 300 000 раз.

Скачать Яндекс.Навигатор можно бесплатно в App Store.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Это конечно здорово. Но больше всего порадовало что все таки обновили яндекс почтуxD
  • Было бы хорошо что бы пробки в реальном времени были , а то стоишь бывает а там Яндекс все зеленое выдает
    • Ну вот ты поехал там, встал в пробке, и по результатам твоих данных цвет сразу меняется с зеленого до желтого или красного. Значит еще минут 10-15 назад, когда кто-то ехал тут до тебя с яндекс-навигатором, пробки еще не было. Данные берутся с ваших же устройств.
    • Не бывает такого, особенно в условиях мегаполиса. Яндекс и так пробки весьма неплохо мониторит. Задержки бывают, но не часто и связано это с тем, что пробка может образоваться вообще за доли минуты. Никакой сервис не способен за этим уследить.