Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Яндекс.Навигатор поможет оплатить штрафы ГИБДД

С помощью приложения Яндекс.Навигатор для iOS и Android теперь можно узнать о наличии штрафов ГИБДД и сразу их оплатить — не дожидаясь «писем счастья». Это позволит уверенно чувствовать себя, например, перед продажей машины или выездом за рубеж. Те же возможности есть в выпущенном отдельном приложении Яндекс.Штрафы.

yan-shtr-1

Проверить наличие задолженности очень просто: достаточно указать номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля. Приложение запросит данные в Государственной информационной системе о платежах (ГИС ГМП) и выдаст результат. Пользователь увидит, какие за ним водятся штрафы, когда они были выписаны и в какой срок их нужно погасить.

Оплатить штрафы можно с помощью карт Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro любого банка, который работает в России. Деньги будут перечислены мгновенно, до сентября комиссия за такие операции не взимается. После перевода средств приложение тут же передаст данные в ГИС ГМП. Практика показывает, что в ГИБДД они поступают в течение суток. Мобильные платежи в приложениях обеспечивает сервис Яндекс.Деньги.

yan-shtr-2

Яндекс.Навигатор с проверкой задолженности доступен для устройств на iOS и Android, Яндекс.Штрафы — пока для смартфонов на Android, но скоро выйдет версия и для iPhone. Скачать приложения можно в Яндекс.Store, App Store и Google Play.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Давно пользуюсь именно этим навигатором, и новостью безумно доволен! Развивают очень хорошо, но есть СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток, при предпоследнем обновлении стали предупреждать о камерах метров за 300 :( когда камера ловит Вас почти за 1км, это не очень понравилось. А в целом молодцы и успехов в развитии.
    • Камеры замечают за 300м машину, но сам факт нарушения они засчитывают только в момент съемки, а это 50м до камеры. Тоесть если сбросить скорость до этих полсотни метров, штрафа не будет. Почитайте правило определения нарушения такими камерами.