Яндекс.Навигатор за 24 часа скачали 140 000 человек

Мобильным приложением для автомобильной навигации Яндекс.Навигатор, представленным 13 марта компанией Яндекс, воспользовались более 140 000 пользователей iPhone/iPad и устройств на Android. Точное распределение цифр по платформам не указывается.

База сервиса Яндекс.Навигатор охватывает 520 городов в России и на Украине. Подробные карты 270 городов и трасс между ними созданы профессионалами, для остальных населенных пунктов используются «народные карты», которые создают сами пользователи. При нахождении в Москве карта может отображаться не только в обычном «плоском» виде, но и в режиме 3D.

В отличие от традиционных навигаторов и большинства популярных платных приложений для смартфонов, программа скачивает карты из Интернета по мере необходимости, офлайновый режим отсутствует. Сервис позволяет указывать в качестве точки назначения как определенный адрес, так и организацию. В случае, если автомобиль съедет с выбранного маршрута, приложение автоматически перестроит путь.

По словам представителей Яндекса, показатель загрузок «Навигатора» превзошел их ожидания в 3,5 раза. При этом в онлайн-магазине App Store новинка стала самой популярной программой среди бесплатных. «Яндекс.Навигатор» доступен для iPhone, iPad и устройств на базе Android. Скачать приложение можно здесь.

Источник: MacDigger.ru


26 комментариев

  • Предсказуемая закономерность.. бесплатное приложение + качественно реализованное! Яндеху респект!
    • пока сыроватое, но думаю скоро доведут до ума!
    • Не качаю, только потому что нет оффлайн режима.Как только добавят возможность загрузки карт как в Яндекс.Карты станет номер 1 навигатором по России матушке!
  • Откуда у вас там 140.000 айфонов?! Никогда не поверю. Это наверно 14.000 человек качали по 10 раз, пока они наконец-то не установились.
    • Не знаю в какой глуши живешь .. Но судя по нашему городу у каждого апполовский гаджет есть) это количество скачиваний еще не пределл я думаю он спокойно пробьет 200 количественную планку ..
      • Извиняюсь, не правильно понял. Там же написано, что не только айдевайсы, но и андройдные. Так вроде все сходится, где-то 40.000 скачали на айфоны и 100.000 на ведройды. А я сначала подумал, как может быть 140.000 айфонов в такой глуши как россия и украина.
        • а почему бы и нет?* чем мы хуже?
        • У нас только официальные продажи 4ки в Москве за пол года были 300 тысяч штук. Вдумайтесь в эту цифру, а ведь это только пол года, плюс есть ещё 3г и 3гс а теперь ещё и 4с. Плюс ещё Апйэды. Да в Москве Ай девайсов пару лямов точно есть.
          • Ага...Ты мне еще расскажи про ваши молочные реки и кисельные берега. У вас синдром коммунизма пройти не может, когда все имели одно и то же. Если вы увидите 4 айфона вместе в метро, то думаете, что в Москве их пару миллионов. Да хули тут говорить, если ты до сих пор пишешь "полгода" раздельно, что ты там можешь знать про продажи.
    • не путайте айос с ведроидом)
  • Вот когда даст заранее скачивать карты, вот тогда и покатаемся)
  • Станислав 7 лет назад
    0
    Хочу чтобы карты не тянулись с инета... ИНЕТОЗАВИСИМЫЙ СОФТ НЕ ТРУ!
  • ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ОФФ-ЛАЙН КАРТ ТО И НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ...
  • Осталось подсчитать сколько удалили этот навигатор
    • Имхо такой чоткий нафигатор да еще задарма, может удалить только либо идиот, либо паталогический жмот, которому жалко несколько баксов на траффик. Программа получается реально очень качественной. А несколько новых фишек, типа полоски с пробками и моментального приближения следующего маневра, я вообще не видел ни где.
  • да какой это навигатор???!!!! Навигатор только если инет не нужен! И чем эта хрень отличается яндекс.карт? Я готов заплатить за навигатор и 10$ только бы он работал нормально
  • Скачал, поюзал пару маршрутов. Находит не правильные улицы и не правильные дома. Маршрут прокладывает через Пензу на Житомер, хотя в реальности до точки назначения всего несколько километров. Вид со спутника у Яндекса - полный кал!!! Дизайн явно без участия Темы делался. Снес нахер. Имхо для моего города есть только три навигатора работающих правильно с маршрутами, это - NaviFon, 2Gis и Рамблер Карты, хотя в последнем тоже уг интерфейс. 2Gis прокладывает только маршруты на общественном транспорте, автомобильный маршрутов - нет. Любой навигатор должен правильно прокладывать маршрут (быстрый, экономичный, короткий), сообщать водителю о ключевых повортах и выводить наглядную траекторию. NaviFon самый или Рамюлер (не смотря на интерфейс, но главное в нем функционал) лучшие!
  • По Волгограду очень плохенько ведет, предлагает сворачивать на такие жесткие объездные дороги, по которым тракторы уже лет 20 не ездят :)
  • Оффлайн карты есть. Точнее открывающиеся карты кэшируются и потом уже не нужно заново скачивать. Другое дело, что маршрут прокладывается/перепрокладывается через инет, с сервиса Яндекса, и от этого навигатор аццки тупит.