Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Яндекс.Навигаторе появилась возможность вызвать эвакуатор или техническую службу

В мобильном Яндекс.Навигаторе для устройств на iOS и Android появилась возможность вызвать техническую службу или эвакуатор. Как говорят создатели сервиса, данное новшество выручит водителя, если с автомобилем что-то случится в дороге.

Отправить заявку можно в настройках «Яндекс.Навигатора». Достаточно указать марку и модель машины и сообщить, где она находится и какая помощь нужна — например, замена колеса, буксировка к обочине или подзарядка аккумулятора.

В течение 15 минут приложение пришлёт предложения одной или нескольких служб, которые готовы принять заказ. Их отбирают по рейтингу, цене и удалённости от машины. Водителю останется выбрать службу и ждать специалистов.

«Водители могут вызвать с помощью приложения эвакуатор или техническую службу, которая поменяет колесо, поможет завести автомобиль или устранит другую неисправность. Приложение поможет узнать местоположение техслужб, цены на услуги и рейтинг компаний», — заявили в «Яндексе».

В начале года новая возможность была запущена в тестовом режиме в Москве и Петербурге. Сейчас она доступна по всей стране.

Приложение Яндекс.Навигатор позволяет решать разные задачи, с которыми сталкиваются водители. Оно строит маршруты с учётом пробок, предупреждает о камерах, помогает ориентироваться на дороге, а с релизом последней версии – находить места для парковки. С помощью Приложения можно также погасить штрафы ГИБДД или найти автосервис поблизости.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Молодцы русские! Респект
  • Осталось этого зверя в CarPlay запилить! Яндекс молодцы! Штука нужная!
  • А я слышал версию, в которую веришь, когда ездишь по яндексу: он не быстрейшим маршрутом везет, а распределяет водителей по пустым дорогам, чтоб освободить центр, например. То есть я вижу, что садовое свободно, мне по нему 3 км проехать надо, а навигатор тащит в стороны. Может готовит проезд для мигалок, а может просто думает, что садовое должно быть перегружено и надо всех с него растащить по сторонам. Езжу по эпл навигатору. Свистелок и перделок меньше, зато всегда адекватнейший прогноз по времени в пути. Яндекс же показывает маленькое время и каждые 5 минут добавляет понемногу. В общем яндекс не только добро, но и ЗЛО.
    • Что то вы там напридумывали себе черт знает что. У яндекса сейчас очень много датчков и ситуация самая точная мо маршрутам НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ времени. Увеличение же времени в пути вызвано тем что по мере вашего продвижения ситуация по маршруту ухудшается, чего навигатор пока предсказывать не может. ;) Дорожный трафик вещь иногда непредсказуемая.
  • Сейчас где-то заплакал один Украинец.
  • интересно сколько яндекс просит за то что там будет написан телефон твоей фирмы