«Яндекс» обрушил цены на облачное хранилище «Яндекс.Диск»

«Яндекс» значительно снизил тарифы на приобретение дополнительного пространства в хранилище «Яндекс.Диск». С 30 июня приобрести место в облачном сервисе можно в 2-4,5 раза дешевле, чем раньше. Кроме того, компания представила новые функции в веб-интерфейсе этого сервиса.

Теперь стоимость 100 ГБ в «Яндекс.Диске» составляет 80 рублей в месяц или 800 рублей в год, за 1 ТБ придется отдать 200 рублей в месяц или 2 000 рублей в год. До этого времени дополнительные 100 ГБ в облаке стоили 150 рублей в месяц или 1500 рублей в год, 1 ТБ – 900 рублей в месяц или 9 000 рублей в год. Для сравнения стоимость облачного сервиса iCloud Drive составляет 39 рублей за 20 ГБ, 149 рублей – за 200 ГБ, 379 рублей – за 500 ГБ и 749 рублей за 1 ТБ.

Менеджер продукта «Яндекс.Диск» Лидия Попело объяснила изменение тарифов снижением стоимости систем хранения данных и запуском новых функций для работы с изображениями.

«Фото-файлы — относительно тяжелый контент. Бесплатные 10 ГБ позволяют хранить в оригинале тысячи фотографий, но если вдруг места всё же не хватит, хочется, чтобы у людей была недорогая возможность продолжить полноценно пользоваться сервисом. И сейчас мы такую возможность можем дать», — рассказали в компании.

Одновременно на сервисе появилась функция создания фотоальбомов — наборов фотографий со специальным представлением, обложкой и названием. Пользователь может делать фотоальбомы только для себя, а также делиться ими с другими людьми посредством веб-ссылки.

«Мы автоматически разбиваем фото пользователей не просто на дни или месяцы, а на моменты. Хочется, чтобы фото с утренней прогулки с собакой не смешивались с вечеринкой с друзьями, произошедшей в тот же день, а новогодняя ночь не превращалась в 2 кучки фото, разбитых боем курантов. Кроме того, мы покажем не только когда было сделано фото, но и где оно сделано (если, конечно, эти данные есть в фотографии). Просматривая фото после путешествия, например, можно узнать много нового о том, где гуляли», — объясняют в Яндексе.

Новые функции для работы с фотографиями в настоящее время доступны только в веб-версии «Яндекс.Диска», в мобильных приложениях появятся «в ближайшее время».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Как гугл фото всех поджал ( с безлимитными фото и видео ) , все зашевелились, это к добру :)
    • у нищебродов снова праздник?
      • Тебе лутше знать пчела! Твой кредит в минусе, скоро побераться будеш
        • По стилю писания, эта пчела смахивает на химкинского нищеброда с ником нервасистэмo.0
          • Ошибся, малыш. Так называемый нервасистем может позволить себе одеваться в ЦУМе в корнере Paul&Shark. А вот твои возможности пол большим вопросом... А пчелка - это iphonerich из Украины. У него еще розовая картинка на аватаре была!
            • Это чмо лет за 40 может, что себе позволить одежду из Ашана, а ты походу его сучка, которую он подцепил еще во времена фидонэта.
              • Тем не менее, человек многого добился и продолжает добиваться. Хорошая машина, квартира, лук (одежда), лайфстайл (стиль жизни) - путешествия, отдых - все это говорит о том, что у человека "горшочек" варит, и человек знает свое дело.
  • получается, что 100 гигов у Эппла стоят 74,5 рубля, а у Яндекса - 80 рублей, iCloud дешевле