«Яндекс» обязан по требованию Роскомнадзора удалить из «Яндекс.Видео» пиратский контент

Роскомнадзор отправил уведомление «Яндексу» в котором говорится, что из «Яндекс.Видео» необходимо убрать пиратский контент, сообщает «Интерфакс».

Согласно решению, принятому Мосгорсудом, «Яндекс» должен будет удалить из своего сервиса просмотра видеоконтента – «Яндекс.Видео» – пиратские записи трансляций эфиров, сериалов и телешоу производства «Газпром-медиа», в который входят телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер».

Произошло это после того, как компания «Газпром-медиа», совместно с «Первым каналом» и «Национальной медиагруппой» («Пятый канал», РЕН ТВ) убрали с главной страницы поисковика свои трансляции и потребовали удалить из его сервисов нелегальные записи эфиров.

Как отмечает «Интерфакс», Мосгорсуд исходил из Федерального закона «Об информации, информационных технологиям и о защите информации», основываясь на котором и направил в «Яндекс» уведомление об ограничении доступа к нелегальным записям на «Яндекс.Видео».

Ранее же, начиная с марта 2017 года, по договоренности с некоторыми основными телеканалами, «Яндекс» использовал свои сервисы для трансляций их прямых эфиров и записей медиаконтента. Работала эта система в тестовом режиме.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.
Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.