Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бесплатный «Яндекс.Переводчик» для iOS выучил 12 новых языков

В сезон отпусков популярное приложение «Яндекс.Переводчик» для iPhone и iPad научилось переводить текст на 12 новых языков и освоило систему для записи китайских слов латинским алфавитом пиньинь.

60-text-1

В общей сложности «Яндекс.Переводчик» понимает 60 языков. В списке новых: африкаанс, баскский, валлийский, ирландский, галисийский, гаитянский креольский, латынь, малагасийский, монгольский, суахили, тагальский и узбекский. А ещё приложение освоило пиньинь – самую популярную систему для записи китайских слов латинским алфавитом – и правила транслитерации для арабского, армянского, греческого, грузинского, иврита, корейского, фарси и японского языков.

«Яндекс.Переводчик» переводит с русского на английский, немецкий, французский, турецкий, итальянский и испанский и наоборот без подключения к Сети. Программа и подсказывает значения отдельных слов, и переводит фразы и тексты целиком. Всё, что требуется для того, чтобы переводить без интернета, — это заранее загрузить на мобильное устройство данные для нужных языков и включить оффлайн-режим в настройках клиента.

Помимо этого «Яндекс.Переводчик» умеет распознавать текст с изображений: достаточно сделать фотографию или загрузить в приложение любую картинку с текстом и программа покажет перевод поверх снимка. Переводчик распознаёт текст на 11 языках — английском, испанском, итальянском, немецком, польском, португальском, русском, турецком, украинском, французском и чешском.

60-text-2

В основе «Яндекс.Переводчика» лежит технология статистического машинного перевода, созданная в Яндексе в 2011 году. У службы есть веб-версия и мобильные приложения для iOS, Android и Windows Phone. По заявлению разработчиков, каждый день программой пользуются более полумиллиона человек, которые выполняют с помощью сервиса от двух до трех миллионов переводов.

Обновленный «Яндекс.Переводчик» для iPhone, iPad и iPod touch доступен для загрузки бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев