Яндекс перезапустил Яндекс.Карты для iPhone, iPad и Apple Watch

Компания «Яндекс» анонсировала масштабное обновление приложения Яндекс.Карты для мобильных устройств на iOS. Разработчики полностью переделали мобильный клиент и добавили новые возможности.

maps-1

Яндекс.Карты могут похвастаться несколькими полезными нововведениями. Во-первых, в поиске приложения появились фильтры для выбора по разным критериям, а в карточках заведений — отзывы посетителей и фотографии. Теперь пользователь, например, может заранее ознакомиться с интерьером кафе или ресторана, прочитать мнения других пользователей сервиса.

Также как в Google Maps сохранённые места в новых Яндекс.Картах привязаны к учётной записи, их можно собирать в списки и потом просматривать с любого компьютера, iPhone или iPad.

maps-2

Изменения коснулись работы с маршрутами: Карты наглядно показывают варианты проезда, подсказки в пути и другие детали поездки — на автомобиле или общественном транспорте (по просьбам пользователей добавлены электрички). А все разговоры и дорожные события теперь можно прокомментировать.

Карты полностью адаптированы под iOS 9, watchOS 2, iPad Pro и последние модели iPhone и поддерживают их новые возможности. В том числе прямо через поиск Spotlight можно найти организации, которые пользователь недавно открывал в приложении.

apple_watch-maps-1

Кроме того, на iPhone 6s и iPhone 6s Plus появилась поддержка «быстрых действий». Если чуть сильнее нажать на иконку приложения, откроется меню быстрого доступа к маршрутам до дома и работы, сохранённым местам и поиску организаций поблизости.

Скачать Яндекс.Карт 7.0 для iPhone, iPad и Apple Watch можно бесплатно в App Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • зачем тогда навигатор Яндекс ?
    • Он удобнее, когда ты за рулем. Показ карты маршрута более удобен при движении. Это его главный плюс.
      • Не рассказывайте человеку без машины, что удобнее за рулем. Эти люди еще думают, что из-за руля их хорошо видно, когда переходят в неположенных местах, да и вообще мы не трамваи - объедем.
  • Надеюсь не испортили как Яндекс-Метро, после обновления вообще не удобно стало пользоваться.
  • володенька 3 года назад
    0
    они просто жджали когда обновятся google maps ))))) лебедеф жыж гений копипаста )))))
  • Какое-то г... добавляют, а не могут запилить элементарное отображение ограничения скорости на маршруте и делать выбор, вести по платным дорогам или нет! А они идиоты фоточки добавили, да кому это нужно? Мне бы в последнюю очередь пришло в голову смотреть отзывы о ресторане в Картах
    • Так ты пользуйся Яндекс-Навигатором если на авто, а Яндекс-Карты для пешеходов и меня они подностью устраивают лично.
      • в навигаторе этого тоже НЕТ
        • про платные или нет, там есть. Ограничение скорости на маршруте в нашей стране меняются по 5 раз на дню. Но я использую в фоне HUD speed оповещает о камерах голосом, мне хватает
          • Сори. И правда пропал тумблер, раньше был про платные дороги вопрос, строить ли по ним. В новом не нашёл, хотя я использую платные, они лучше и более пустые всегда.
  • Да...с Метро они конечно начудили.Ведь известно,лучшее враг хорошего.
  • А все разговоры и дорожные события теперь можно прокомментировать- зер гут? Наконец-то! Сделайте нормальный клиент для apple watch, нахрена этот дебильный виджет на часах?
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Куда-то пропала "народная карта". Без нее совсем дорог мало показывает.
  • Да уж улучшили, теперь на iPhone 6 карты после тапа по иконке откраваются через 3 секунды, жутко бесит данная задержка!!!