Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» показала партнерские устройства с «Алисой»

«Яндекс» представила две «умные» колонки с голосовым пощником «Алиса» от российских брендов DEXP и Irbis. Компания показала гаджеты на презентации 19 октября.


Новые колонки Irbis A и DEXP Smartbox напоминают более бюджетную версию «Яндекс.Станции». Они стоят 3290 рублей, что втрое дешевле «станции», цена которой составляет 9990 рублей. 

Помимо стоимости, есть разница в габаритах гаджетов, а также в их функциях. Они гораздо меньше, но не сопрягаются с телевизором. Кроме того, устройства звучат тише, чем «Яндекс.Станция». Это можно исправить, подсоединив их к внешним колонкам.

Точную дату начала продаж сотрудники пока не объявили. Известно только, что девайсы будут продаваться в сети магазинов «М.Видео» и DNS. Также в компании отметили, что в скором времени «Яндекс.Станция» будет доступна на маркетплейсе «Беру». Раньше устройство можно было приобрести только по предзаказу. 

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что на сегодняшней презентации будет представлен первый смартфон от «Яндекса». По словам источника газеты, компания уже заключила несколько договоров с крупными торговыми сетями. Кроме того, в начале ноября один из ведущих аналитиков Mobile Research Group Эльдар Муртазин выложил в сеть фото части коробки телефона. Судя по описанию, устройство обладает 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной, неизвестным восьмиядерным процессором, чипом NFC для бесконтактных платежей, а также экраном с диагональную 5,65 дюйма с разрешением Full HD. Дата выхода нового гаджета все еще держится в секрете. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев