Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» решил проблему Apple одним обновлением

В App Store вышла новая версия браузера «Яндекс», которая характеризуется небольшим, но весьма значимым изменением. В частности, в программе исправлена распространённая ошибка, приводившая к вводу текста заглавными буквами, даже когда пользователь этого не хотел.

upd-ya-3

Данная проблема свойственна не только для сторонних браузеров в iOS, но и для фирменного обозревателя Apple. Safari в iOS 9 вводит запросы на кириллице заглавными буквами. И это несмотря на релиз двух технических обновлений для основного выпуска «девятки»

«Приложение оптимизировано под iOS 9. В частности, исправлена распространённая ошибка, приводившая ко вводу текста ЗАГЛАВНЫМИ буквами, даже когда пользователь этого не хотел. Кроме того, сокращено время запуска Браузера на iPhone 5s и более ранних моделях и устранены некоторые мелкие ошибки».

upd-ya-2

Примечательно, что проблема заглавных букв в поисковых запросах Safari была обнаружена еще на этапе тестирования iOS 9. В бета-версиях платформы поисковые запросы на русском языке набирались капсом. Однако Apple по каким-то причинам не решила этот вопрос ни в финальной версии iOS 9, ни в iOS 9.0.1, iOS 9.0.2, ни даже в iOS 9.1, которая вышла в пяти тестовых редакциях.

upd-ya-1

«Яндекс.Браузер» был представлен осенью 2012 года. Летом прошлого года приложение вышло на iPad и Android-смартфонах. В программу интегрирован также просмотрщик PDF-файлов, режим «Турбо», ускоряющий загрузку сайтов, а также популярные сервисы компании — поиск, почта, переводчик и «Диск».

Скачать «Яндекс.Браузер» для iPhone и iPod touch можно здесь, для iPad – здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев