Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» показал собственный шрифт Yandex Sans

«Яндекс» представил собственный шрифт Yandex Sans. Компания намерена использовать его в собственных продуктах и не рассматривает варианты продажи лицензий на него.

yandex-font-2

В презентации компания объяснила необходимость создания собственного шрифта нехваткой возможностей Arial и Textbook, которые использовались до этого. Кроме того, «разумнее инвестировать в свой шрифт, чем платить за лицензии», подчеркнули в «Яндексе».

Руководитель отдела дизайна в «Яндексе» Константин Горский в интервью Vc сказал, что в компании «давно почувствовали, что не хватает технических и выразительных возможностей шрифтов, которыми мы пользовались». По его словам, Yandex Sans соответствует техническим требованиям любой среды, а также выражает ценности компании. «Он хорошо читаем, разборчив и подходит для использования в любой среде, будь то Интернет, смартфон, часы или наружная реклама», – отметили в компании.

yandex-font-1

Шрифт разработали дизайнеры, которые делали шрифты для изданий «Афиша» и The Guardian. Команда работала над Yandex Sans два с половиной года.

На вопрос о планах компании по продаже лицензии на Yandex Sans в «Яндексе» ответили, что шрифт будет использоваться только в продуктах и коммуникациях компании. «Это голос нашего бренда, такой же, как логотип “Яндекса”», — подчеркнули в компании.

yandex-font-3

Сейчас шрифт используется только на странице « О компании» и в Yandex Launcher для Android. Яндекс планирует постепенно переводить на него свои интерфейсы, однако это не очень быстрый процесс. «Насколько широко мы будем его использовать, пока говорить рано», — отметили в компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев