Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» сравнил курс доллара со спросом и ценами на технику в России

В конце 2014 года резко снизился курс рубля: 29 ноября он составлял 49,3 рубля за доллар США, а 18 декабря — уже 67,7. В сочетании с предновогодним ажиотажем это привело к существенному росту спроса и заметному скачку цен во многих товарных категориях. Компания «Яндекс» подготовила графики, в которых курс доллара за последние полтора года сравнивается со спросом на технику в «Яндекс.Маркете» и ценами на различные категории товаров.

shutterstock_1

К концу августа 2015 года официальный курс доллара превысил уровень декабря 2014 года, однако повышенного спроса на технику и электронику не наблюдается. По всей видимости, у покупателей либо уже не осталось свободных средств, либо они не готовы вкладывать их в товары, поясняют в компании.

kurs-yan-1

Цены на ноутбуки после декабрьского взлёта почти и не снижались, поэтому сейчас лэптопы стоят так же, как в декабре, или больше. Цифровые фотоаппараты подешевели в начале года, однако за последние несколько недель их стоимость снова вернулась к уровню конца 2014 года. То есть цены на фотокамеры продемонстрировали такую же динамику, как и курс доллара — более 20% роста с начала июня.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • "Однако повышенного спроса на технику и электронику не наблюдается. По всей видимости, у покупателей либо уже не осталось свободных средств, либо они не готовы вкладывать их в товары" Конечно, денег уже не осталось свободных, с декабря все скупают. Да и кому хочется покупать технику по нынешним ценам, когда люди помнят "те" цены (которые были раньше).
  • СМИ на разогреве толпы, по заказу заинтересованных лиц. А денег у народа все меньше, да и с работой полная .опа. Сплошные сокращения и урезания. Зато по данным Росстата безработица нам не грозит.
  • Стен Смит 3 года назад
    0
    Непонятно чего в ноете, Крым то ваш! Ах ха ха
    • Ну и? Наш. И все ровно и гладко. Болт я клал на курс доллара. У меня и без него все кучеряво по жизни. Дороже стало в тайланд летать за секс-изысками, дак рынок проститции успешно заполняют хохлушки за скромную сумму в рублях. Вот оно - импортозамещщение. А вовсе не маздам с пармезаном.
  • Забирайте. Он(Крым) 95% населению рф нафиг не нужно. Если кто поставит минус мне, докажите именно аргументами, почему я не прав, чем по вашему мнению это "присоединение" помогло вам. Так, что теперь я больше уважаю Украину, им хотя бы помогает запад и Америка. А нам кто поможет, если мы в такой жопе. В 1998 нам мвф помог выйти из жопы. Сейчас кто?
    • Ну переезжай в украину, чего ты тут прописался ?
      • А почему я должен переезжать? Я родился у России, хочу жить, как все нормальные цивилизационный люди. Зачем нам это импорзамещение? Эмбарго. Ок. Орехи запретили. Ок. А фисташки у нас растут? А вы читали, процесс приготовления сыра маздама, он "готовитсся" в течение двух лет. А у нас(в России) он каким-то чудесным образом появился за год в нужных объемах. Странно, вообще-то. Еду уничтожаем. Притом, что в стране голодают люди, ладно понятно был переизбыток, но так у нас совсем другая ситуация. Люди умирают из-за того, что курс рубля упал. Наши банки кредитовались на западе, запад сказал нет, если не хотите быть, как все, мы вам не будем оказывать услуги. Почему "наш любимый Китай" не дает нам кредиты, коль мы в такой жопе? Читали новость о скором росте до 100 рублей за валюту.
        • Была новость про 100-120 рубчиков за долларс... :|
        • Разнылись хуже баб. Идите работайте..зарабатывайте чем тут сопли рпзмазывать по интернету о том как вам плохо живется
        • Лично тебя политический курс РФ сильно затронул? Последний х€р без соли доедаешь?) Или это ты тут за всех тех голодающих, про которых все говорят, но никто их в реальности не видел?