Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс.Такси» предложит пройтись пешком

Сервис Яндекс.Такси стал подсказывать, куда лучше вызвать машину, чтобы доехать до цели быстрее и дешевле. Мобильное приложение само предложит более удачную точку подачи, если она есть, и построит до неё пешеходный маршрут.

При вызове такси минута-другая пешком может сэкономить время, а заодно и сократить стоимость поездки. Стоит перейти дорогу или железнодорожные пути — и машина приедет раньше или быстрее довезёт до нужного места, потому что водителю не придётся делать крюк для разворота. Например, от метро «Речной вокзал» до Белорусского вокзала в середине дня можно доехать приблизительно за тридцать пять минут. Однако стоит перейти по подземному переходу на другую сторону Ленинградского шоссе — и время в пути сократится на пять минут. По тарифу «Эконом» такая поездка выйдет примерно на 50 рублей дешевле.

Чтобы найти оптимальную точку подачи, Яндекс.Такси анализирует возможные маршруты, загруженность дорог, число и положение свободных машин и другие факторы. Если такая точка нашлась неподалёку, то приложение покажет, как к ней пройти и сколько времени это сэкономит. Пешеходные маршруты строятся с помощью технологии Яндекс.Карт: с учётом подземных переходов, арок, дорожек и других пешеходных зон.

«Уникальное сочетание технологий Яндекс.Такси и пешеходной маршрутизации Яндекс.Карт позволяет существенно сократить время и стоимость поездки. Таких возможностей нет больше ни у кого на российском рынке», — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Отметим, что кроме Москвы Яндекс.Такси работает в 48 городах России, Украины, Армении, Грузии, Белоруссии и Казахстана. В общей сложности с Яндекс.Такси работают более 120 тысяч водителей из 1200 таксопарков и диспетчерских. В декабре 2016 года пользователи сервиса совершили 16,2 миллиона поездок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Так то на метро от речного вокзала до белорусской 15 минут. И такси тут не впёрлось ни разу
  • Вы все любите макдикер школота и Майнкрафт
  • Но за такое предложение включит счетчик
  • Такси не всегда вызывают для того, чтобы доехать быстро! Часто требуется машина именно от подъезда... например в непогоду или когда у вас есть багаж. А так яндекс подстраивается больше под водителя - ему конечно удобнее не крутиться по району в поисках нужного адреса %)
    • Абсолютно логичное нововведение. Вы не из москвы чтоль? Частенько бывает так, что действительно дорогу перейти проще, чем ждать машину на 15 минут дольше. Как раз именно подобная фича окончательно перетащит меня с gett на яндекс. И совсем не обязательно у меня должен быть багаж, как раз с багажом я реже всего такси вызываю. А если вызываю, то обычно из дома
      • я вообще не пользуюсь такси ибо сам себе водитель ;)))
        • Не аргумент нифига. Существует масса моментов, когда требуется именно такси, начиная с пьянки и заканчивая поездкой в аэропорт или в зону с отсутствием парковки. Вот 2 дня назад ездил в оперетту на Анну Каренину, дык на большой Дмитровке в радиусе 3-4км встать было невозможно. Даже у большого театра по 300р в час все места были заняты. Пришлось отъехать почти до набережной на китайгородский проезд и там вызвать яндекс. Все равно вышло дешевле с учетом парковки и такси, но заметно проще и комфортнее было бы от дома ехать сразу на такси ;)
  • Гениальное нововведение. Яндекс как всегда в тему. Часто бывает так, что надо вызвать такси, но проще пройти до более удобного места и вызвать там. А тут тебе сразу все на блюдечке с голубой каемочкой. Посмотрим как оно в деле
  • Ниёси качество контекстной рекламы))) Я тоже живу на Толстого.