Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яндекс.Такси: с ветерком по Москве

Сервис Яндекс.Такси, запущенный в октябре прошлого года, позволяет обладателям iPhone и Android-смартфонов вызвать машину и уехать, куда нужно, прилагая минимум усилий. Программа автоматически определяет ваши географические координаты. Вам нужно лишь указать место, куда вы хотите поехать – найти точку на карте или выбрать аэропорт из предложенных, уточнить время поездки и (самое интересное) – выбрать такси.

В программе вы увидите список партнеров сервиса, стоимость их услуг. Яндекс.Такси напрямую работает с 13 крупными службами, в том числе и из десятки крупнейших в Москве. Самый дешевый тариф – 390 рублей, есть три вида комфорта – эконом, собственно комфорт и бизнес.

Выбрав компанию, можно посмотреть подробности – ночные тарифы, по городу, по МКАД и области, в аэропорт, есть ли детское кресло и сколько оно будет стоить. Есть и другие услуги – встреча на перроне с табличкой, перевозка животных в салоне, некоторые берут плату за каждое место багажа в салоне. Доступны и более тонкие настройки – пожелания, которые вы вряд ли успеваете сказать диспетчерам традиционных такси: наличие кондиционера, водитель не курит, возможность курить для пассажира, возможность перевозки животных. Но есть одно но – все эти настройки усложняют поиск машины.

Дальше клиент сервиса проверит, кто находится к вам ближе всего, и направит машину. Нужно будет только оставить свой номер телефона и подтвердить его, введя полученный код. Вы даже будете видеть, как машина едет к вам.

По официальной статистике компании, больше всего заказов через Яндекс.Такси приходится на вечера пятницы, субботы и предпраздничных дней. С запуска сервиса вдвое увеличилось среднее количество машин, готовых взять заказ. Например, в пятницу вечером на связи с Яндекс.Такси находятся 2500 водителей. Среднее время подачи в будний день составляет 15 минут, а когда дороги не сильно загружены — 10 минут. C момента запуска приложение было скачано более 260 тысяч раз.

Клиент Яндекс.Такси можно скачать бесплатно в App Store и Google Play. Работает сервис пока только в Москве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Пора уже и для Питера сварганить!
  • Ещё кроме Питера и москвы 1093 города в России не считая посёлков, А этот ненавистный всей России город почему то первый в списке!
  • Изза 100 рублей идти на дорогу это еще если она не далеко и там машинки ходЮт и ВАЗик или ТАЗик тебя повезет и т д...кому как а вшивому БаНя)))