Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Яндекс.Такси снизил минимальную стоимость поездки до 99 рублей

Яндекс.Такси объявил о снижении минимальной стоимости поездок по всем тарифам в Москве. Так, по тарифу «Эконом» она уменьшилась со 199 до 99 рублей. Днём за эту сумму можно совершить поездку длиной 2 км и продолжительностью 5 минут. Каждый следующий километр и каждая дополнительная минута в дороге будут стоить по 9 рублей.

yand-taxi-1

Благодаря изменению тарифов короткие поездки на такси станут дешевле. В апреле этого года компания запустила тариф «Экспресс», который был доступен только в часы низкого спроса. Он больше не действует, а его параметры стали основой для обновлённого «Эконома». Теперь, например, поездка от башни «Империя» в Москва-Сити до Киевского вокзала или Дорогомиловского рынка может обойтись на 50 рублей дешевле, чем раньше. Кроме того, итоговая стоимость дневной поездки стала меньше зависеть от ситуации на дорогах. Раньше на цену влияло только время в пути — сейчас в расчёт берётся и расстояние, зато цена за минуту снизилась.

В Яндексе отметили, что москвичи всё чаще используют такси для коротких поездок — до метро, ближайшего торгового центра или парикмахерской. С начала года доля поездок длительностью меньше 5 минут в общем числе заказов выросла в 1,5 раза. Увеличилось и количество заказов на одного водителя. Благодаря этому и распределению заказов удалось снизить себестоимость поездок: водители стали тратить больше времени на обслуживание клиентов, и меньше — на ожидание заказов и подачу машины. Снижение себестоимости позволило уменьшить тарифы, сохранив при этом высокий уровень сервиса.

taxi-1

Как и по тарифу «Эконом», минимальная стоимость дневной поездки по всем остальным тарифам уменьшилась на 100 рублей. Для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» она теперь составляет 199 рублей, а для «Бизнеса» — 299. В стоимость входят две минуты бесплатного ожидания и пять минут в пути. Поездки в аэропорт, за пределами города, а также детское кресло, перевозка животных и другие дополнительные услуги стоят столько же, сколько и до изменения тарифов.

Яндекс.Такси работает в Москве с 2011 года. Среднее время подачи автомобиля составляет 4 минуты. Сервис также доступен в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи и ещё 26 российских городах, а также в Минске, Ереване, Алматы и Тбилиси. В общей сложности к сервису подключено 70 000 машин из 600 таксопарков и диспетчерских.

Скачать приложение «Яндекс.Такси» для iPhone и iPod touch можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • в Питере от 49 с самого начала...)
  • Вы останетесь довольны нашими услугами! Индивидуальный подход к каждому клиенту, низкие цены и всегда самые свежие продукты!
  • Алексей 2 года назад
    0
    Ага, только ни одна @ не откликнется на заказ в 99 рублей)
    • Нельзя "не брать" заказ или часто "не брать" короткие заказы. Забанят нафиг и вообще не будешь работать в этом сервисе. Так что не так все просто, клиенты в этом плане защищены.
    • Пользуюсь постоянно. Без проблем находятся. На правах рекламы: макдиггер Слоупок
  • Лучше пешком пойду.
  • Я вообще gett fix использую. Сразу фиксированная цена, что мне очень нравится. Перед заказом вижу ценник и понимаю, нужно или нет заказывать. Протестировал и яндекс, и убер. Убер получился немного дороже других. Никаких особенностей не заметил. Поэтому после всех трех остался доволен всеми сервисами, но для себя выявил лучшего - гетт, так как есть фиксированный тариф. PS А, да, насчет машин. На фиксированный тариф приезжали и солярисы, и даже бмв 3ка (причем, новая).
  • Олигархи с айфонами ездят на Uber black
    • Я когда заказываю такси, мне важно, чтобы водитель был адекватным, чтобы машина была в нормальном состоянии (не жигуль 1990 года, пропитанный запахов алкоголя, елочки, табака). А будет это солярис или мерседес е класса - меня не очень волнует. Тот же гетт заказывал, то приезжали солярис и "одноклассники", а то приехала БМВ 3 серия (причем новая) - считаю, это интересным и комфортным дополнением.