«Яндекс.Транспорт» заработал еще в трех российских городах и получил поддержку iPhone 6

Приложение «Яндекс.Транспорт» заработало еще в четырех городах России и Казахстана и получило поддержку смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Теперь сервис стал доступен в Челябинске, Череповце, Липецке и Астане. Программа сообщает подробности об автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках: нажав на любую остановку на карте города, пассажиры увидят, какой транспорт на ней останавливается и с каким интервалом он ходит.

yad-avt-1

О каждом маршруте в приложении можно узнать подробности: его номер, откуда и куда он следует и какие остановки делает в пути. Линию маршрута Яндекс.Транспорт отображает на карте. Яндекс.Транспорт также умеет показывать текущее местоположение автобусов и маршруток и прогнозировать, через сколько времени они прибудут на нужную пассажиру остановку.

Прогноз позволит лучше спланировать поездку — например, понять, пора выходить из дома или ваш автобус ещё далеко и можно чуть-чуть посидеть в тепле. Или решить, что садиться в переполненный троллейбус не стоит — ведь через две минуты подойдёт следующий. А если вы уже сели и едете, то Яндекс.Транспорт подскажет, сколько минут осталось до нужной остановки.

yad-avt-2

Возможности «Яндекс.Транспорт» 2.1 для iOS и Android:

«Сегодня Яндекс.Транспорт приехал в Челябинск, Череповец, Липецк и Астану. Полный список городов, где есть движущиеся метки и прогнозы прибытия на остановки, вы найдёте в настройках — такие города отмечены иконками. Чтобы прогнозы работали правильно, включите в настройках iPhone автоматическое определение даты и времени.

Кроме того, мы добавили возможность быстро перейти от описания маршрута автобуса или трамвая к конкретной остановке. А также адаптировали приложение под iPhone 6 и iPhone 6 Plus».

В будущем Яндекс рассчитывает добавить в приложение данные и о другом транспорте — автобусах, троллейбусах и трамваях.

Яндекс.Транспорт доступен на смартфонах на базе iOS и Android, загрузить его можно в App Store и Google Play.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев