Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс»: у Apple нет никаких претензий к «Яндекс.Маркету»

«Яндекс» опровергла факт претензий Apple к ее торговой площадке. Согласно заявлению компании, у производителя iPhone и iPad нет никаких вопросов к сервису «Яндекс.Маркет».

yzndex-preten-1

«Apple не требует удалить магазины из “Яндекс.Маркета” со схожим словом в названии или доменном имени. С подобной жалобой в ноябре прошлого года приходила юридическая фирма, которая не смогла подтвердить свои полномочия. У Apple сейчас нет никаких вопросов к “Яндекс.Маркету”», — цитирует «Прайм» представителя пресс-службы компании.

Ранее в Сети появились сообщения, что Apple требует удалить из крупнейшего агрегатора «Яндекс.Маркет» подключенные к нему сайты, использующие слово «apple» в своем доменном имени. Об этом, в частности, написал «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

В рунете около 60 активных интернет-магазинов, которые используют «яблочное» слово в своем доменном имени. Сообщалось, что действия Apple в отношении таких магазинов якобы вызваны желанием производителя увеличить поток клиентов в свой российский онлайн-магазин Apple Store, который тоже представлен в выдаче торговой площадки.

К «Яндекс.Маркету» подключены 15 600 магазинов, предлагающих 68,8 млн товаров. Посещаемость сервиса – около 20 млн уникальных посетителей в месяц. С начала года «Яндекс.Маркет» получил 18 жалоб на магазины от различных производителей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев