Яндекс ускорил «Яндекс.Браузер» для iOS-устройств

Яндекс анонсировал новую версию браузера «Яндекс», которая характеризуется улучшенной производительностью. Быстродействие программы достигнуто «за счет оптимизации кода приложения».

Если раньше оптимизация Яндекс.Браузера была направлена на не самые новые гаджеты, то с последним релизом разработчики обратили внимание на владельцев топовых устройств. «Мы продолжаем ускорять Браузер. Недавно он стал быстрее запускаться на не слишком мощных устройствах, а теперь — на всех», – пояснили в компании.

Яндекс не в первый раз оптимизирует мобильную версию фирменного обозревателя. После выхода одного из предыдущих обновлений сайты стали открываться быстрее и прокручиваться плавнее. Добиться этого удалось за счет перехода на новый системный компонент Apple — WKWebView. В Яндексе отмечают, что у последнего есть ограничения, из-за которых автоматическое включение режима Турбо не работает, его можно включить только вручную.

«Яндекс.Браузер» интегрирован с веб-сервисами компании и создан на базе проектов с открытым исходным кодом — WebKit и Chromium. Как заявляют в компании, программа упрощает поиск информации за счет единой строки для веб-адресов и поисковых запросов. Так, в ответ на запрос «авито стиральная машина» «Яндекс.Браузер» откроет нужный сайт или его раздел, минуя результаты поиска. Часто посещаемые сайты собраны на «Табло». По ряду запросов с мобильных устройств браузер даст прямой ответ — видеоролики, новости, картинки, фрагмент карт, цифры или факты.

«Яндекс.Браузер» для iPhone был представлен три года назад. В 2014 году он вышел на iPad и Android-смартфоны. В программу интегрирован просмотрщик PDF-файлов, режим «Турбо», ускоряющий загрузку сайтов, а также популярные сервисы компании — поиск, почта, переводчик и «Диск».

Скачать «Яндекс.Браузер» для iPhone и iPod touch можно здесь, для iPad – здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • ХакерМан 3 года назад
    0
    Видимо при слабом интернете отключили слежку ФСБ :D
  • ЧТО СЕРЬЕЗНО?)
  • Halloweens coming 3 года назад
    0
    Некогда непонимал этот яндекс браузер. Его для детей сделали как-будто. Я вот смотрю рекламу по ТВ и угараю с него. "Ржака смотреть до конца" )))
    • "Некогда непонимал". Ну если ты русский язык не понимаешь, куда тебе до такой сложной вещи, как браузер.
      • поправачка. как РУССКИЙ браузер. Он Убогий. Лиса или тотже сафари лучше. что в мобильной версии что в компьютерной.
  • Слава господу, что он тут еще сам не устанавливается со своими барами. Спасибо Apple за это.
  • На самом деле хороший браузер сделали, быстро работает, быстро грузит страницы!