Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» выпустил iOS-приложение для поиска в четырех соцсетях сразу

«Яндекс» выпустил новое мобильное приложение для iPhone. Программа под названием Wonder ориентирована на жителей США и предназначается для поиска информации, которой с пользователем «поделились» его друзья в соцсетях – Facebook, Instagram, Twitter и Foursquare.

yandex-0

Работа с Wonder построена следующим образом: пользователь задает вопрос (текстом или голосом), а приложение выдает ответ, опираясь на данные, опубликованные его друзьями в популярных социальных медиа. Ответ может содержать адреса, фотографии, советы и подсказки, точки на картах и ссылки на музыкальные композиции в iTunes и Spotify.

yandex-3

Wonder умеет отвечать только на вопросы, связанные с местами («Какие рестораны посещали мои друзья в Нью-Йорке?»), музыкой («Какую музыку слушают мои друзья?») и новостями. Впоследствии возможности программы могут быть расширены.

«Ответы на вопросы отображаются в приложении в виде подборок (сетов) с горизонтальным скроллингом. Например, в ответ на вопрос «Какие рестораны посещали мои друзья в Нью-Йорке?» Wonder предложит в качестве ответа адреса, фотографии, которые друзья пользователя сделали в релевантных ресторанах, полезные советы о том, что из меню стоит заказать, а также точки на картах», – рассказали разработчики.

В приложении используются разработки «Яндекса» в сфере анализа текста. За распознавание вопросов, заданных голосом, отвечает технология Nuance.

yandex-2 yandex-1

«Яндекс» называет Wonder «экспериментальным приложением». Загрузить ее могут только пользователи с американской учетной записью в iTunes.

«Яндекс» не сообщает, будет ли выпущена аналогичная программа для России. Для россиян у компании имеется сервис people.yandex.ru, который позволяет находить профили людей в социальных сетях.

Скачать Wonder для iPhone и iPod touch [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • «Яндекс» выпустил новое мобильное приложение. Программа под названием Wonder ориентирована на жителей США. Яндекс и США - очень интересно, уже на мировом уровне))
  • Facebook, уже этих уродов заблокировали...и поделом нечего со свиным рылом в калашный ряд лезть,ждем других соц сетей
  • Очень полезное приложение Российской компании, нашим пользователям))
  • Отлично, теперь это дерьмище еще и в мир пытается вылезти, чтобы их засирали не только в России и СНГ... Что ж, удачи) Ждите смачных плевков со стороны Гугл-юзеров))
  • Блокировка начала действовать уже через три часа после появления "яндексовского" приложения в онлайн-магазине App Store 24 января. Wonder позволяет участникам соцсетей узнать о том, что делали или где были его друзья, облегчив, например, выбор ресторана или музыки. Свой проект российская компания называет экспериментальным. Сейчас Wonder продолжает нормально работать с Twitter, Foursquare и Instagram, пишет TechCrunch. При попытке пользователя авторизоваться в своем аккаунте Facebook из приложения Wonder, выдается сообщение об ошибке с просьбой попробовать обратиться позднее. "Пользователи, которые успели авторизоваться, по-прежнему могут задавать вопросы, однако данные в Facebook не обновляются", - говорят представители "Яндексе". Крупнейшая соцсеть мира перекрыла "Яндексу" доступ к API (интерфейс, через который разработчики получают доступ к базе данных). Поводом для блокировки могло стать одно из положений правил Facebook для разработчиков. Оно запрещает использовать данные, полученные в сети, в поисковых системах и каталогах без письменного разрешения руководства компании. Представители Facebook утверждают, что защищают таким образом приватность пользователей, однако по сути это правило позволяет соцсети в случае необходимости "перекрыть кислород" конкурента