«Яндекс» заплатит 500 000 рублей за взлом «Яндекс.Браузера»

«Яндекс» объявил конкурс на выявление уязвимостей в «Яндекс.Браузере». Приз за первое место составит 500 000 рублей. Об этом сообщается в блоге интернет-компании.

«В интернете появляются новые угрозы, и готовиться к ним нужно заранее. Мы хотим выяснить, есть ли в нашей системе безопасности слабые места, о которых мы не знаем», — отмечается в сообщении. «Яндекс» интересуют уязвимости, позволяющие нарушить конфиденциальность или целостность пользовательских данных, сообщили в компании.

Помимо главного приза в 500 000 рублей, «Яндекс» предлагает награды за второе и третье место в размере 300 000 и 150 000 рублей соответственно.

«Уязвимости нужно искать только в стабильной версии Яндекс.Браузера не ниже 15.10 (не в бета-версии) для операционных систем Windows и OS X. Уязвимости, доступные в публичных источниках информации (в том числе в интернете), на конкурс не принимаются», – говорится сообщении «Яндекса».

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Претендентам на награду надо взломать браузер и сообщить «Яндексу» о выявленной лазейке. Компания даёт меньше месяца на поиск уязвимостей — согласно правилам, заявки принимаются до 20 ноября 2015 года. Участники могут отправить свои находки через специальную форму.

В 2011 году программу вознаграждения за выявленные хакерами ошибки запустила соцсеть Facebook. Компания предлагает независимым исследователям сообщать инженерам о выявленных уязвимостях в обмен на денежное вознаграждение. Сумма вознаграждения назначается индивидуально в зависимости от серьезности «бага» и размера ущерба, который он может нанести пользователям. В 2014 году Facebook выплатил хакерам $1,3 млн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • это в очередной раз доказывает что в яндексе работают программисты делетанты
    • В то время вы показывает профессионализм,так как это глупо раз все так делают и впраду зачем это Яндекс, а если серьёзно то большей тупости не читал,что апл что Майк что всё другие пользуется этим и это правильно
    • а тут пишут всяхую ерунду малограмотные люди - дИлетанты
      • Тууут?? Тут самые умы сидят! И все в амерису хотят, но таких умов походу там хватает, не берут. И геeв здесь полно.
      • А ты походу с яндекса что всем коллективом мне 19 минусов а тебе 19 плюсов наставили. Всех отвазелинили или кто-то по доброй воле?
    • Нету кода без ошибок, есть код где эти ошибки плохо искали. ;)
  • Google Chrome ломал но для себя Яндекс где получить деньги в 8:00 ???????
  • Хороший ход Яндекса, и прорекламируют и дыры закроют!
    • Тоже про рекламу подумал первым делом
      • Сомнительные вы плюсы описали. Ничто не мешает выбрать поиск Яндекса в настройках адресной строки в практически любом другом браузере. Почту от Яндекса тоже использовать можете без проблем, заведя там новый ящик и настроив её на сбор писем с ящика на мэиле.
      • Навигатор, Карты, Метро лучшие приложения, аналогов такого качества нет. Сервис Яндекс-Маркет, лучший сервис в России однозначно! На компьютере я пользуюсь Punto Switcher (программа для автоматического переключения языка). Это все, я тоже вряд ли на что то променяю по крайне мере в ближайшие 2 года точно, ибо догнать в этом Яндекс достаточно сложно будет, так как они тоже ведь не стоят на месте.
    • Всё относительно.