Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» запускает каршеринг в культурной столице России

Компания «Яндекс» сообщила, что расширит географию и запустит сервис каршеринга в Санкт-Петербурге к концу 2018 года. Представитель компании заявил, что с 25 октября сервис начнёт регистрацию местных водителей в приложении «Драйв».

Изначально Петербургский таксопарк будет сформирован из 750 автомобилей Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Audi A3, на которые будет установлена мультимедийная система «Яндекс.Авто». По словам представителя «Яндекс.Драйва» эти транспортные средства будут абсолютно новыми и без пробега.

Тарификация будет аналогична московской: стоимость минуты аренды авто – от пяти рублей. Стоит отметить, что цена также зависит от спроса на сервис и ситуации на дорогах.

«В утренние часы аренда окажется дешевле, низкую цену компенсирует длительное время в пути», – пояснил представитель «Драйва».

Представленные тарифы включают в себя стоимость бензина, страхования машины (каско и ОСАГО) и здоровья водителя и пассажиров. Несомненным преимуществом сервиса, являются алгоритмы, которые следят за запасом бензина в каждом автомобиле и направляют к ним мобильных заправщиков, если бензин заканчивается. Таким образом, водителем не нужно будет заправлять автомобили самостоятельно

«Санкт-Петербург — один самых перспективных городов в России для развития каршеринга. Жители проявляют к нему большой интерес, и мы хотим дать им больше возможностей — например, сделать так, чтобы люди могли найти свободную машину в любой точке города. Поэтому «Драйв» выходит в город с большим автопарком новых автомобилей, оформление которых разработано специально для Петербурга», – заявил руководитель «Яндекс.Драйва» Антон Рязанов.

Напоминаем, что «Яндекс» запустил сервис каршеринга «Драйв» в Москве в феврале 2018 года. По данным компании, за 7 месяцев работы пользователями было совершено около 4 млн поездок. В сентябре «Драйв» назвал себя крупнейшим каршерингом в России по размеру автопарка с 4,5 тысячами автомобилей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.