Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яндекс запустил Метрику для мобильных приложений

Компания Яндекс запустила бесплатный аналитический сервис Метрика для мобильных приложений. Сервис доступен на русском и английском языках, сообщается в корпоративном блоге компании.

metric-1

Метрика для приложений позволяет легко получать ответы на сложные вопросы: например, сколько пользователей из Москвы и Санкт-Петербурга сделали покупку со смартфонов iPhone в версии приложения 1.2. Сервис работает с приложениями для iOS, Android и Windows Phone.

Яндекс.Метрика для приложений призван помочь разработчикам лучше изучить аудиторию и понять, как развивать свои продукты. Сервис собирает данные об использовании программ и позволяет сортировать информацию по различным фильтрам и их комбинациям. Скажем, за несколько кликов можно узнать, сколько пользователей и с каких устройств работали с приложением в Нижнем Новгороде на прошлой неделе. Он умеет детализировать и «падения»: например, покажет, у скольких пользователей из России приложение версии 2.34 давало сбой на планшетах. Данные обновляются каждую минуту, поэтому следить за статистикой можно практически в реальном времени.

«В Метрике мы объединили всё, что сами хотели бы от инструмента для разработчиков приложений. Прежде всего, понятный интерфейс, в котором нет ничего лишнего, — всего за несколько кликов вы можете найти ответ на любой вопрос об аудитории ваших приложений», – сообщает Яндекс.

Яндекс.Метрика для приложений доступна разработчикам по всему миру на сайте appmetrica.yandex.ru.
Разработчику необходимо зарегистрироваться на сервисе, получить ключ api_key и интегрировать соответствующий SDK в приложение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ждите сервиса Яндекс Крыса
  • Круто, наверное. Как на это будут смотреть пользователи только. Все ли из них будут понимать что этот функционал нужен что бы улучшить их взаимодействие с приложением?