Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс.Касса» и «Сбербанк» создали сервис для мгновенных расчетов между юрлицами

Платежный оператор «Яндекс.Касса» в коллаборации со «Сбербанком» открыл сервис для b2b-расчетов, который позволит компаниям упростить прием платежей от корпоративных клиентов, сообщили «Яндекс. Деньги».

Раньше при продаже товара или услуги продавец выставлял бумажный или электронный счет, чтобы компания-покупатель на его основе сформировала платежное поручение и отправила средства. Затем обе стороны должны ждать около трех дней, пока деньги поступят в банк компании-продавца.

Теперь при покупке через b2b-сервис продавец сможет узнать об оплате сразу после перевода, то есть до того, как придут средства. Также процедура стала проще и для покупающей компании, так как больше нет необходимости вручную составлять платежное поручение, программа сформирует его сама. Клиенту достаточно просто перевести средства через «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Сервис уже доступен юрлицам, однако им могут воспользоваться только компании, принимающие оплату через «Яндекс. Кассу», и организации с расчетным счетом в «Сбербанке». По данным ФНС, он есть у почти у 2 миллионов российских компаний, что составляет примерно 30% от общего числа малых и средних предприятий в стране.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.