Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс.Музыка» представила пользователям «умные» плей-листы

Сервис потокового прослушивания «Яндекс.Музыка» представил пользователям набор «умных» плей-листов, созданных на основе предпочтений слушателей, сообщает газета «Коммерсантъ». 

Теперь, помимо старого «плей-листа дня», в «Яндекс.Музыке» можно найти сборник «дежавю» — для треков, которые могут понравиться слушателю, «тайник» — для еще непрослушанных песен из фонотеки, а также «премьера» — для музыкальных новинок. 

На сегодняшний день, Россия занимает лидирующие позиции среди крупнейших стран по популярности потоковых музыкальных сервисов. Для сравнения, по данным Международной федерации производителей фонограмм, 87% интернет-пользователей в России предпочитают подобные программы, а в США только 68%. 

Это связано с тем, что традиционно такие онлайн-магазины как iTunes не были популярны в России из-за свободного доступа к пиратской музыке. Пользователи просто пропустили этап онлайн-покупки песен и сразу же перешли к стримингу. По схожей причине потоковые сервисы не прижились в США. Американские слушатели напротив больше привыкли к покупкам в iTunes, из-за чего не видят необходимости переходить на новую систему. 

По словам представителей компании, ежемесячная аудитория «Яндекс. Музыки» превышает 20 миллионов человек. Также в «Яндексе» отметил, что по итогам 2017 года их музыкальный сервис признан самым доходным приложением среди неигровых по рейтингу App Annie.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев