«Яндекс.Телефон» снова подешевел

«М.Видео», Эльдорадо» и DNS снизили цену на «Яндекс.Телефон», обнаружил «Коммерсантъ». Теперь он стоит 9990 рублей. При этом на сайтах «Яндекса», «Беру» (совместный проект поисковика и Сбербанка), в «Связном» и салонах «Билайна» стоимость гаджета осталась прежней — 13 990 рублей. В декабре 2018 года, на старте продаж, за устройство просили 17 990 рублей. 

В объединенной компании «М.Видео» и «Эльдорадо» изданию объяснили, что смартфон от «Яндекса» попал под летние скидки: Цены упали также на технику Apple, Vivo, Xiaomi и других производителей. 

Очередное снижение цен связано с низкими продажами устройства, отмечает анонимный собеседник «Коммерсанта». Из-за этого у «Яндекса» могли начаться сложности с арендой складов, предположил он. В «Яндексе» же сказали, что не влияют на ценообразование: ритейлеры сами могут регулировать цену в рамках акций. 

В декабре получилось продать всего 400 «Яндекс.Телефонов», писали «Ведомости». Общие продажи смартфонов в стране тогда составили 3,5 млн штук. 

Сам «Яндекс» цифрами не делился. Компания лишь рассказала, что все гаджеты — телефоны и устройства с голосовым помощником «Алиса» (в первую очередь — умные колонки) — принесли ей в первом квартале 2019 года 222 млн рублей выручки. 

 

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: «Коммерсантъ»


6 комментариев