Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый тренд: японцы отказываются от iPhone в пользу телефонов-раскладушек

Позиции Apple сильны в Японии: iPhone 6 здесь является самым популярным смартфоном, значительно опережая по продажам модели других производителей. Однако в Стране восходящего солнца наметился новый тренд, на который американскому производителю ответить нечем. Дело в том, что в Японии неожиданно стали пользоваться популярностью традиционные телефоны-раскладушки, при этом спрос на смартфоны сокращается.

flip-11

Продажи «раскладушек» возросли в Японии впервые за семь лет. Аналитики из MM Research Institute выяснили, что в 2014 году было продано 10,58 млн подобных моделей, что на 5,7% больше показателей 2013 года. При этом отгрузки смартфонов сократились до 27,7 млн единиц, то есть на 5,3% по сравнению с 2013 года.

Аналитики предполагают, что возвращение популярности «раскладушек» вызвано высокими тарифами на пользование мобильной связью и Интернетом в Японии, в результате чего большинство жителей считают покупку смартфонов нецелесообразной и пользуются старыми моделями, которые часто могут только принимать и совершать звонки, SMS и в ряде случаев — почту.

flip-10

Японским производителям вроде Panasonic и NEC пришлось покинуть бизнес потребительских смартфонов из-за сильной конкуренции с Apple и Samsung. Они, впрочем, продолжают выпускать телефоны-раскладушки, которые конкурируют с решениями от Fujitsu, Sharp и других компаний.

flip-14

В целом рынку мобильных аппаратов Японии попросту уже некуда расти: мобильной связью пользуется 125 млн подписчиков (около 98,5 % населения). С точки зрения функциональных возможностей смартфоны тоже стали развиваться медленнее, так что и жизненный цикл аппаратов становится длиннее — пользователи стали реже менять свои устройства.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Что-то есть в раскладушках. Ностальгия, что ли... )) Помню, достаешь из кармана, движением большого пальца откидываешь крышку и набираешь. Особенное-то такое ощущение. В том числе от звука хлопка крышки. Было время :)
  • YotaФон 3 будет в виде раскладушке и 4 дисплеями)
    • Будет жидкий дисплей! принимать будел любую форму, смотрек с любой стороны можно, датчик сетчатки будет улавливать взгляд и выдавать на ту сторону главный экран.
    • А еще бумагу в туалет будет сам приносить когда заканчивается ... Эх мечты мечты :)
  • Второй день на макдиггере последняя статья за день опускает Apple. Автору следовало бы самому в Японию съездить, походить по магазинам телефонов.
  • В тему "Как использовать старые айфоны" - два пятых кладем друг на друга, с одного торца склеиваем прозрачным скотчем и вот вам раскладушка от яблока!
  • Ох уж мне эти японские ушки! Так бы и съел. Японцы знают толк не только в раскладушках, поверьте.
  • Поддерживаю!! Давно хочу раскладушку! Буду ждать новинок!
    • Поддерживаю!! Давно хочу японку! А вместо них одни корейки и якутки попадаются. Пусть тогда хоть японский учат, что-ли? Буду ждать.. новинок..