Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Японцы разработали беспроводную «флешку» для iPhone и iPad [видео]

Компания King Jim анонсировала флеш-накопитель Paketta, главной «фишкой» которого помимо оригинального дизайна является поддержка сетей Wi-Fi b/g/n. Встроенный беспроводной модуль позволяет передавать данные на компьютеры и мобильные устройства «по-воздуху», без прямого подключения.

Обмен информацией по беспроводному каналу между «флешкой» и iOS-устройством действительно может быть очень удобным, но в случае с Paketta следует принять в расчет и ряд ограничений. Беспроводные устройства как правило нуждаются в аккумуляторной батарее, однако у данного накопителя ее нет, поэтому Paketta необходимо подключать к USB-порту компьютера или адаптера питания.

Кроме того, для работы с Paketta необходимо установить на компьютер дополнительное программное обеспечение, которое пока поддерживает только Windows 7 (совместимость с OS X и Windows 8 появится в 2013 году). В ближайшее время King Jim выпустит мобильное приложение, с помощью которого можно будет работать с файлами на внешнем накопителе с iPhone и iPad.

Рекомендуемая цена модели Paketta с 8 Гб встроенной памяти составляет 9 400 японских иен (почти 3600 рублей), а с 16 Гб – 14 000 иен (около 5400 рублей).


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Seagete Go Flex Satellite 500 Gb Wi-Fi лучше будет, и без проводов, 4 часа автономной работы.
  • Нафиг оно нужно))...
  • Батареи нет, нужно подключатьк компу или к источнику питания . Что за олень придумал это? Беспроводная флешка, которую нужно все равно подключать проводом - прямо пик гениальности.
  • Либо надо вводить единый стандарт беспроводных накопителей, чтобы большинство устройств поддерживали нативно, либо нахер оно никому не надо.. Пришел, воткнул флэху в комп, установил дрова, потом скачал прогу для яфона или дроида, потом подключился к флэшке и вуаля!)) если уж так флэха на яфоне нужна, так лучше джейл вместе с камера кит, да или вообще лучше дроид для этого..)))
  • Элементарно, так флешка лежит с воткнутым шнуром питания всегда на 1 месте и доступ к ней имеют все устройства в радиусе действия ви-фи. Ну да, если вам удобно бегать с флешкой по квартире, тыкая и занимая порты в с воих девайсах, тогда беспроводная флешка - фигня. Только знайте, в таком случае вы бизоны новой эры.
  • а чем оно отличается от kingston wi-drive ?
  • Японская реклама:)))
  • Более идиотской рекламы я не видел
  • Лучше такой вариант - Maxell AirStash Expandable Capacity Wireless Flash Drive. Выглядит и работает (с точки зрения любого компа) как обычный USB-flash, работает как точка доступа, есть встроенный АКБ на 7 часов, поддерживает сменные карты памяти SD-card до 2 Тб (!), поддерживает потоковое воспроизведение. Заказал себе на eBay.
  • Получается, что жить рядом с макдоналдсом и работать в нем выгоднее намного :) а облачных хранилищ сейчас море :)