Японцы выпустили 9,6-дюймовый дисплей с разрешением 3840 x 2160 пикселей

Японская компания Ortus Technology представила самый маленький в мире жидкокристаллический дисплей с разрешением 3840 x 2160 пикселей (формат 4K2K). Его диагональ составляет всего 9,6 дюйма – на 0,1 дюйма меньше, чем у планшета iPad.

Экран размером 9,6 дюйма по диагонали, созданный японскими инженерами, имеет разрешение 3840 x 2160 точек. Таким образом, плотность размещения пикселей составляет 458. Это значение превосходит разрешающую способность невооруженного глаза. Для сравнения: у 9,7-дюймового экрана Retina планшета iPad показатель ppi находится на отметке 264 (разрешение — 2048×1536 точек).

Получить высокое разрешение позволило применение технологии HAST (Hyper Amorphous Silicon TFT). Дисплей Ortus обеспечивает 72-процентный охват цветового пространства NTSC. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 160°. Панель может работать с представлением 8 или 10 бит на каждый цветовой канал.

Предполагается, что 4K2K-панели найдут применение там, где нужно сверхчеткое изображение – в профессиональном видеооборудовании и медицинских устройствах, к которым предъявляются высокие требования к качеству изображения и разрешающей способности.

Поставки ознакомительных образцов «суперэкрана» начнутся в ноябре. Одними из первых увидеть новинку смогут посетители выставки Electronica 2012, которая пройдет в Мюнхене с 13 по 16 ноября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • может и хорош сам "дисплей" но что то мне подсказывет сюдо по фото, до iPad-а эму далековато в отношении толшиныxD
    • На фото просто корпус для демонстрации дисплея а не какое-то устройство.
    • Причем тут iPad, если это для узко специализированной техники.
      • новость не читаем вообще а сразу срать в коментах! автор новости сравнивает его с iPad отсюдя и мой комент мля
        • Да ты видимо читаешь между строк, говоря, что тут сравнивают айпед с этим дисплем. Это как сравнить ноутбук с монитором, не находишь? Все еще думаешь, что все еще идет сравнени? Для тех, кто в танке, Айпед здесь фигурирует лишь как пример дисплея, не больше... Если бы хотели сравнить с действительно хорошим дисплеем, сравнили бы с айфоном 4...
  • как же все быстро происходит
  • Такой бы был айпад без эппл ;)