Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Японцы хотят опередить Apple с выпуском смартфона, защищенного сапфировым стеклом

Японский производитель Kyocera стремится опередить Apple с выпуском смартфона, защищенного сапфировым стеклом. По информации Pocketnow, компания готовит аппарат Brigadier, дисплей которого как раз защищен сверхпрочным покрытием.

saph-1

Kyocera Brigadier относится к защищенным устройствам: его защита соответствует требованиям стандарта IP68. В компании заявляют, что телефон прошел сертификацию на соответствие американскому военному рейтингу MIL-STD-810G. А прочное сапфировое стекло призвано дополнить возможности устройства.

Слухи о наработках в области сверхпрочного сапфира и желаниях реализовать их в мобильных устройствах ходили уже давно. В середине этого месяца Kyocera даже представила короткий рекламный ролик, в котором намекнула о скором появлении собственной разработки — защитного стекла серии Sapphire Shield.

В конфигурацию новинки входит дисплей диагональю 4,5 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, четырехъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, фронтальная камера с разрешением 2 мегапикселя и основная с разрешением 8 мегапикселей, модем LTE. Объемы оперативной и флэш-памяти составляют 2 и 16 ГБ соответственно.

Brigadier является операторским смартфоном и предназначен для сотового провайдера Verizon. Будет ли он продаваться в других странах, пока неизвестно.

По какой стоимости поступит в продажу Brigadier — пока что неизвестно, но с учётом контрактных обязательств, он будет вполне доступен среднестатистическому американцу. По крайней мере, точно доступнее сапфировой премиум-продукции Vertu Signature Touch, имеющей ценник в $11 000.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев