Японец создает шедевры живописи с помощью iPad [видео]

Шедеврами, созданными при помощи приложения для iPad, прославился офисный работник из японского города Осака Сейку Ямаоки. Творить на планшете ему помогает художественное образование, но цифровое творчество нравится ему куда больше.

Seikou-Yamaoka-1

Из-под его пальца выходят шедевры, говорят про японского художника Сейку Ямаоки. Например, шедевр на фото он позаимствовал у Вермеера, но кто готов спорить, что великий голландец сумел бы написать свою «Девушку с жемчужной сережкой» одним пальцем? А Сейку достиг в этом немалых высот.

Художник живет в японском городе Осака и работает в компании, которая с живописью никак не связана. У Сейко есть художественное образование, но он забросил искусство, чтобы зарабатывать. Спустя семь лет он решил вновь начать писать, но столкнулся с нехваткой времени.

Seikou-Yamaoka-2

«Большую часть времени я провожу в офисе. Поэтому акварелью порисовать удается только дома в выходные. Поэтому я решил, что начну рисовать на iPhone и iPad в поезде, по пути на работу», – говорит Сейку.

В iPad художник обнаружил массу достоинств. Он использует приложение стоимостью $5, и с его помощью нарисовал оригинальные портреты и пейзажи и сделал копии всемирно известных шедевров.

Талант японца становится все более популярным на YouTube. Здесь каждое видео, на котором он рисует, набирает более 100 000 просмотров.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев