Япония пытается защитить Yahoo от Apple

Как сообщает Cult of Mac, японская Комиссия по честной торговле второй раз за 2018 год возбуждает расследование в отношении Apple. На этот раз корпорация обвиняется в давлении на Yahoo.

Летом 2018 года Комиссия по честной торговле Японии заставила Apple прекратить оказывать давление на японских операторов и принуждать тех выделять субсидии на iOS-устройства.

Теперь корпорация Тима Кука подозревается в нечестной игре по отношению к Yahoo. В 2017 году бывший поисковый гигант создал сервис Game Plus, который позволял пользователям играть онлайн без необходимости устанавливать приложения. Продукт быстро набрал популярность, а к проекту присоединилось 52 компании. Yahoo регулярно отчитывалась об успехах и собиралась заняться разработкой программного обеспечения.

Однако прошлой осенью финансирование Game Plus резко сократилось, а Yahoo перестала рекламировать сервис. Партнерам компании было направлено объяснение, что такие меры были приняты под давлением со стороны Apple. Корпорация из Купертино пригрозила прекратить поддержку 14 приложений Yahoo в App Store, в список программ входят Tumblr, Flickr и, конечно же, Yahoo Mail.

Японская комиссия по справедливой торговле усмотрела в этом нарушение анти-монопольного законодательства. Расследование осложняется тем, что Yahoo не собирается сотрудничать с представителями властей, поскольку опасается санкций Apple, которые могут существенно повлиять на выручку компании.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.