Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Япония пытается защитить Yahoo от Apple

Как сообщает Cult of Mac, японская Комиссия по честной торговле второй раз за 2018 год возбуждает расследование в отношении Apple. На этот раз корпорация обвиняется в давлении на Yahoo.

Летом 2018 года Комиссия по честной торговле Японии заставила Apple прекратить оказывать давление на японских операторов и принуждать тех выделять субсидии на iOS-устройства.

Теперь корпорация Тима Кука подозревается в нечестной игре по отношению к Yahoo. В 2017 году бывший поисковый гигант создал сервис Game Plus, который позволял пользователям играть онлайн без необходимости устанавливать приложения. Продукт быстро набрал популярность, а к проекту присоединилось 52 компании. Yahoo регулярно отчитывалась об успехах и собиралась заняться разработкой программного обеспечения.

Однако прошлой осенью финансирование Game Plus резко сократилось, а Yahoo перестала рекламировать сервис. Партнерам компании было направлено объяснение, что такие меры были приняты под давлением со стороны Apple. Корпорация из Купертино пригрозила прекратить поддержку 14 приложений Yahoo в App Store, в список программ входят Tumblr, Flickr и, конечно же, Yahoo Mail.

Японская комиссия по справедливой торговле усмотрела в этом нарушение анти-монопольного законодательства. Расследование осложняется тем, что Yahoo не собирается сотрудничать с представителями властей, поскольку опасается санкций Apple, которые могут существенно повлиять на выручку компании.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.