Япония считает, что смартфоны ухудшают зрение студентов

Правительство Японии пришло к выводу, что ухудшение зрения местных студентов связано со смартфонозависимостью.

Недавнее исследование, проведенное Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии, показало, что количество учащихся с плохим зрением составляет рекордные для страны 25% от общего числа студентов. Также было выявлено, что острота зрения у 67% старшеклассников и 34% учащихся начальной школы не соответствует норме. Правительство страны винит в этом смартфоны.

По данным другого исследования, проведённого Newzoo, молодёжь Японии уделяет много времени играм для смартфонов. Страна является третьим по величине игровым рынком в мире. Значительную часть геймеров составляют те, кто играет на мобильных устройствах (41% мужчин и 32% женщин).

Важно отметить, что использование смартфона не может испортить зрение. Некоторые эксперты предупреждают, что длительные периоды воздействия синего света, излучаемого гаджетами, могут вызвать утомление глаз или усталость.

Япония не единственная страна, обвиняющая мобильные устройства в проблемах здоровья молодёжи. Ранее в этом году Китай заявил о принятии мер для защиты зрения детей, включая регулирование количества онлайн-игр, а также ограничение игрового времени. На этот шаг правительство страны решилось, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, свидетельствующие о том, что в КНР наблюдается самый высокий показатель детской близорукости в мире.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.