Японская пленка AKU+ увеличит емкость аккумулятора, сократит время зарядки и продлит жизнь батареи [видео]

Современные гаджеты уже не могут справиться с нескончаемым количеством функций и приложений, которые на них установлены. Как следствие, зарядки батарейки постоянно не хватает, а износ аккумулятора происходит гораздо быстрее гарантийного срока. Разработчики пленки «AKU+» обещают без усилий увеличить время автономной работы любых мобильных устройств, включая iPhone и iPad. Уникальная технология разработана японскими учеными и впервые представлена на территории России. Как уверяют создатели новинки, она позволяет восстанавливать аккумулятор и увеличивать емкость заряда устройства до 40%.

pkenk-3

Главное предназначение AKU+ – беречь заряд аккумулятора. Пленка крепится на заднюю панель устройства приблизительно на то место, где расположена батарея. Технология начинает работать после того, как смартфон трижды полностью разрядится.

Из заявленных характеристик AKU+ стоит выделить следующие, наиболее соответствующие действительности:

  • увеличивает емкость аккумулятора до 40% каждой зарядки;
  • удваивает срок службы батареи (максимальное количество зарядов);
  • сокращает время заряда от 20% до 45%, следовательно, потребляет меньше электроэнергии в той же пропорции.

Один из главных вопросов – как все это работает? Согласно описанию технологии, при помощи выстроенной системы элементов пленка поглощает, модифицирует и отражает энерговолны в электромагнитном поле (EMF), произведенные батареей. Затем генерирует значительный уровень отрицательный ионов в дополнение к обычному количеству. После чего корпус батареи взаимодействует с внутренними ионами электролита и батареи.

pkenk-2

Другими словами, после нескольких циклов зарядки, батареи постепенно теряют свою эффективность, поскольку эффективность электрических элементов уменьшается, а внутренние химические переводы сводятся эффектами кристаллического формирования вызванных окисления (между металлического соединения), что создает дополнительное сопротивление, которое вызывает дегенерацию из батареи. Именно эти процессы способно замедлить вещество, из которого состоит PureBlack.

В ходе эксперимента, проведенного Dni было установлено, что большего эффекта пленка способна достичь при меньшем заряде аккумулятора. То есть, чем меньше зарядки остается, тем эффективнее она будет расходоваться. К примеру, если раньше при 20% зарядки iPhone 5 садился примерно после двух звонков и попытки подгрузить WhatsApp, то с пленкой работа устройства увеличилась вдвое на улице и на треть в теплом помещении.

Технология AKU+ запатентована на протяжении 20 лет R&D исследований (Японский Патент №. 4482882), утверждают в компании. Производство продукта было проверено в институтах, университетах и лабораториях. Сертификаты и документальные результаты испытаний подтверждают IBM, Lenovo, Panasonic, Vodafone, Singapore Test Services, TUV Rheinland, KOBE University.

По замыслу производителя, пленка AKU+ является не только функциональным, но и модным аксессуаром для смартфона, так как она доступна в пяти цветах – классическом белом и черном, а также светло голубом, сером и золотом.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев