Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Японская Sharp поможет Foxconn с выпуском дисплеев для iPhone

По сообщению издания Reuters, японская Sharp будет помогать тайваньской компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry Co.) в производстве жидкокристаллических панелей для телефонов iPhone и других потребительских продуктов Apple, которые будут выпускаться на китайском заводе партнера.

Как пишет в четверг информационное агентство, Sharp поставит на завод Foxconn в Чэнду на юго-запад Китая передовое технологическое оборудование, стоимость которого оценивается в несколько десятков миллиардов иен. Аппаратное обеспечение предназначено в первую очередь для повышения качества управления работой фабрики. В Sharp говорят, что компания действительно рассматривает несколько вариантов сотрудничества, однако конкретной информации по этому поводу не предоставляет.

После появления сообщения о том, что Sharp собирается совместно с Foxconn производить ЖК-панели для iPhone, бумаги производителя электроники подорожали на 7,1%, обеспечив закрытие фондовых торгов в Японии повышением индекса Nikkei на 0,08%.

Sony, основанная в 1946 году, специализируется на выпуске бытовой и профессиональной электроники, игровых консолей и другой техники. Чистый убыток Sony Corp., одного из крупнейших мировых производителей радиоэлектроники, по итогам завершившегося 31 марта 2011-2012 финансового года вырос на 76% — до 456,7 миллиарда иен (5,7 миллиарда долларов), что стало следствием слабого спроса на телевизоры и переизбытка ЖК-панелей. В таких условиях корпорация решилась на сотрудничество с Foxconn, которая собирает смартфоны iPhone и планшеты iPad.

В рамках достигнутого партнерства Sharp передает группе компаний Hon Hai Precision Industry пакет акций стоимостью 66,9 млрд иен (около $822 млн). В результате сделки тайваньская компания получила 11-процентную долю в Sharp. Аналитики считают, что Foxconn заключила сделку с находящейся в кризисе корпорацией Sharp, чтобы завладеть продвинутой дисплейной технологией IGZO и получать больше заказов от Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев