Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Японский дизайнер собрал Apple Watch из 800 наноблоков

«Умные» часы Apple Watch собрали из «наноблоков». Это последний писк моды в мире хобби и увлечений в Японии. Дизайнеру по имени Кристофер Тан понадобилось несколько дней на то, чтобы с помощью мини-конструктора детально воспроизвести носимый компьютер Apple.

nanoblock-1

Получившийся гаджет в 2,6 раза больше оригинальной 42-мм модели. Наноблоки, с которыми работал энтузиаст, больше всего похожи на детали конструктора Lego, но уменьшены в несколько раз. Составные элементы настолько маленькие, что умещаются на кончике пальца. Детали для проекта Apple Watch создавались из блоков размером 4 x 4 x 5 мм.

На данный момент работы над проектом уже завершены. Чтобы в точности воспроизвести компьютеризированные часы Apple, японцу понадобилось 800 наноблоков.

nanoblock-1

Кстати, это не первый случай, когда фанаты Apple создают тематические проекты. В 2013 году испанский производитель игрушек из деталей конструктора Lego, выпустил специальную тематическую серию, одним из персонажей которой стал Стив Джобс. А год назад из деталей «Лего» собрали центральный Apple Store в Нью-Йорке.

nanoblock-6 nanoblock-4 nanoblock-5

nanoblock-3


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Тимофей Повар 3 года назад
    0
    Збс,так часики:D
  • По мне так обычный Лего
    • Ну из обычного лего из 800 деталей получились бы часики...с машину размером. :) Вообще-то прикольно,малюсенькие детали и из них собирать что-то. . У меня бы, к примеру, терпения вряд ли хватило.
  • Х/з. Развожу руки.
  • Если у вас есть старый сапог, не выбрасывайте его. Из него можно сделать шахматы. Из голенища доску, а из подошвы фигурки. Не беда, что они будут одного цвета , половину можно обмотать марлей.
  • Почему все подряд называют нано? Это приствка 10^-9, в каком месте эти блоки нано? Самое правильно это уж тогда использовать приставку мили...