Японский производитель сократит выпуск LCD-диспеев из-за слабых продаж iPhone XR

Производитель LCD-экранов для iPhone XR Japan Display сократит производство деталей из-за низкого спроса на смартфон. Об этом сообщает GizChina.

Слухи о слабых продажах iPhone XR в очередной раз косвенно подтверждаются новой информацией от производителей. Так, по данным издания GizChina, одна из ключевых компаний для Apple, японская Japan Display, приняла решение сократить производство LCD-дисплеев «Liquid Retina» на 30 процентов. 

Такое решение, как отмечают журналисты, принято в связи с неожиданно низким спросом на 6,1-дюймовый смартфон от Apple. Это может стать еще одним ударом для американской корпорации, которая подписала с японским изготовителем контракт на четыре года и делала особую ставку на XR, который мог бы улучшить финансовое положение компании. По мнению издания, в Japan Display также рассматривается вариант полного прекращения производства дисплеев для iPhone XR на десять дней в период новогодних праздников. 

Напомним, что ранее Apple приняла решение сократить производство iPhone XR. Соответсвующее поручение было передано ключевым поставщикам и компаниям-производителям.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария