Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яхту Стива Джобса арестовали в Нидерландах за долги

Яхту «Венера», над которой основатель Apple Стив Джобс работал вплоть до своей смерти, арестовали власти Нидерландов из-за жалобы дизайнера судна Филиппа Старка, считающего, что заказчики ему должны 3 млн евро.

80-метровая яхта, названная в честь римской богини любви и красоты, сошла на воду в присутствии семьи умершего гениального изобретателя в конце октября этого года. Корпус «Венеры» целиком выполнен из алюминия, что делает ее необыкновенно легкой и маневренной. Среди других отличий семейного корабля Джобсов – большая зона отдыха с джакузи на палубе.

Палуба из тикового дерева идеально ровная и безупречная. Как и в магазинах Apple Store, вместо окон в кабине большие, почти от пола до потолка, стеклянные панели, а в главной жилой зоне – огромные стеклянные стены шириной в двенадцать и высотой в три метра. Главный инженер магазинов Apple спроектировал для Джобса специальное стекло, которое может служить опорой конструкции.

Юрист, представляющий компанию Старка Ubik, заявил, что вознаграждение за разработку дизайна яхты составляло 9 млн евро, однако их клиент получил только 6 млн евро. Он добавил, что судно было конфисковано в среду вечером в порту Амстердама и останется там, пока распорядители состояния Джобса не выплатят предполагаемый долг. Адвокаты семьи Джобса пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

В биографический книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона говорится, что экс-глава Apple совместно с французским дизайнером Филиппом Старком долгое время работал над проектом яхты, которая должна была удовлетворять его видение того, как следует относиться к созданию вещей, даже не являющихся компьютерами. На судне Джобс вместе с семьей планировал плавать куда вздумается. Семья основателя Apple подарила по устройству iPod Shuffle каждому из персонала компании Koninklijke De Vries, принимавшему участие в создании яхты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • почему факты только сейчас всплыли?
  • Деньги закончились))))
  • Семья основателя Apple подарила по устройству iPod Shuffle каждому из персонала компании Koninklijke De Vries, принимавшему участие в создании яхты. УБИЛО
  • обводы корпуса красивые. А квадратные надстройки, как-то не очень. Их бы сделать изогнутые слегка как и корпус.
  • "Работа над яхтой "Винус", оформленной в минималистическом стиле, началась в 2007 году по заказу Стива Джобса. Ее строительством занималась компания Royal De Vries в Нидерландах. Длина яхты - 78 метров. "Винус" была спущена на воду 19 октября 2012 года. Стив Джобс завершения строительства так и не увидел: годом ранее он скончался от рака поджелудочной железы." !!Какого куя???где настоящее название?
  • А это не тот Старк, что из железного человека? :)
  • Стив гениальный персонаж!!! Много чего "отгадал", но это чучело-кораблик по мне одно из его самых неудачных экспериментов. Уверен, что если бы было сказано, что задумана Бил Гейтсом, её бы обложили по полной программе ещё до выпуска, и я бы добавил по заслугам :D Я старый фанс эппл, но после смерти Джобса, как обычно и случается, тенденция "воспевать" слепо всё подряд "by Jobs" немного утомило!!! Давно увлекаюсь яхтами и на мой взгляд это просто какой-то потуг на оригинальность, но очень неудачный. Ценю смелость эксперимента.