Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Yota Devices готовит «убийцу» Apple TV – медиаприставку YotaStone

Yota Devices готовит новое устройство помимо смартфона и планшета — гаджет YotaStone. Это медиаплеер, призванный успешно конкурировать с телеприставкой Apple TV за счет большего количества функций.

yota-dev-1

Yota Devices зарегистрировала на сайте Федерального института промышленной собственности товарный знак YotaStone. В документах, сопровождающих заявку на регистрацию, говорится, что YotaStone включает в себя функции портативного медиаплеера, модема, видеокамеры и электронной книги. Речь идет о медиацентре, где хранятся все мультимедийные файлы (кино, фото, сериалы и т. д.). Кроме того, в гаджет встроен WiFi-роутер, который не только раздает дома интернет, но и транслирует цифровое ТВ.

Как рассказал «Ведомостям» человек, видевший прототип устройства, владелец YotaStone сможет установить дома датчики дыма или видеокамеры и настроить их на передачу данных в медиацентр. А тот, в свою очередь, будет отправлять оповещения о каких-либо событиях, связанных с этими объектами, на смартфон пользователя. По некоторым данным гаджет будет принципиально отличаться от уже существующих подобных устройств за счет многообразия представленных функций. Устройство сможет управлять работой домашней техники — от кондиционера до стиральной машины.

Первые прототипы YotaStone компания представила на конгрессе в Барселоне (Mobile World Congress, MWC), тогда ее предварительная цена была примерно на уровне 500 евро. Когда устройство появится на полках магазинов, пока неизвестно.

В России перспективы YotaStone туманны из-за того, что оно рассчитано на премиальный сегмент, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Вообще, у рынка таких медиаплееров сомнительное будущее, продолжает он, — сейчас в основном пользуются мобильными устройствами или беспроводными колонками, говорит Муртазин. Так, например, попытка Google создать беспроводную колонку, привязанную к сервису, провалилась, аналогичные продукты Sony не продаются, продукты других компаний тоже не пользуются большим спросом, резюмирует аналитик.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Анатолий 4 года назад
    0
    Новостники, забудь слово "убийца", пожалуйста, заклинаю вас.
  • Stone. Как приставку назовешь, так она и...
  • Уже 1 убийцу сделали YotaPhone, теперь будет очередной шлак
    • Будет экономить расход электричества в доме за счёт уменьшения яркости и перехода в режим черно-белой картинки
  • Я хочу,чтобы все поняли,что какая-то Yota готовит убийцу Apple! Понимаете да? Apple и Yota,небо и земля.
    • Я хочу чтобы ты понял, что убийцу Apple готовит автор статьи, а Yota готовит новое устройство. Но ведь тебе это не надо, процесс слюноотделения уже начался?!
  • Да уж, вместо слова "убийца" можно было бы использовать заголовок в духе "еще один камень в огород Apple"
  • Странно что никто не написал - Apple напрягся
  • У тебя руки из.... А виновато государство:)
  • Новость для сектантов Apple.
  • Стон? Вы чё серьёзно? Стонущая приставка это так по Российски)))
  • "ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин" На этой фразе чтение заметки теряет всякий смысл...
  • Йота стон, через две недели вы будете стонать так же как наша приставка..)
  • iphone уже убили, теперь за apple tv принялись. умора... :)
  • Apple tv сама себя убила Что касается приставок то есть и покруче Что касается йота фона Ну это не серьезно хрень полная В этом году все говно