Yota Devices открыла предзаказ на «русский iPhone» второго поколения

Yota Devices открыла предварительные заказы на российский смартфон YotaPhone второго поколения. Оставить заявку на покупку новинки можно на официальном сайте производителя. Цена устройства, которое в СМИ окрестили «русским iPhone», составит около 30 000 рублей.

Пока что пользователи могут только зарезервировать YotaPhone 2, заранее оплатить аппарат нельзя. Yota Devices обещает, что всем, кто оставит заявку, будет обеспечена приоритетная доставка устройства после официальной презентации, намеченной на 2 декабря.

Помимо этого, Yota Devices намерена привлечь дополнительные инвестиции для международной экспансии и развития YotaPhone 2. По данным осведомленных источников, компания разместит часть своих акций на сумму $100 млн для ограниченного круга инвесторов.

Первые прототипы новой модели YotaPhone были показаны на выставке MWC в Барселоне в феврале этого года. В отличие от первой версии, в новой модификации использован полноценный сенсорный экран E-Ink и реализован более привлекательный дизайн.

Принципиальным новшеством YotaPhone 2 стало применение в качестве второго дисплея полноценной изогнутой сенсорной панели E-Ink. В первом поколении для работы с контентом на задней стороне нужно было использовать небольшую сенсорную площадку под экраном.

Технические спецификации смартфона включают 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 8-мегапиксельную камеру с автофокусом, 5-дюймовый фронтальный тачскрин с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, поддержку LTE. Тыльный монохромный экран E-Ink имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 960 x 540 точек.

Производство первого YotaPhone было прекращено в октябре 2014 года, По словам гендиректора компании Владислава Мартынова, задачей устройства было «прощупать рынок».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Гостьть 4 года назад
    0
    г**но :D
  • Йоптафон 4 года назад
    0
    не нужен за 30к
  • Ты
  • В плане дизайна они сделали огромный шаг вперед. Железо и ось уже устаревшие + неадекватная цена: не полетит, короче.
    • Это начало. Главное преодолеть скепсис и посмотреть непредвзято на продукт. Хотя немцы, например, всегда предпочитают свой продукт, даже если этот продукт уступает например японскому. Я купил бы. Ибо эпл надоел. У меня семилетний стаж пользования эпл, и накопилась масса претензий, как ни странно.
      • Согласен! Устал уже от ГейФонов! Нашего можно поддержать.
        • Смешной ты)) А в чем он "ваш"? Все китайское и ось американская)))
          • а с какого это ось американская? А с какова х тогда эпл считаются американскими телефонами? Кук их стругает? Смешной ты человек!)
            • Ось АНДРОИД от Google, что руская да??
              • Андроид был куплен гуглом в 2005 году, до этого это была сторонняя компания, основанная в 2003 году в Калифорнии, да.
                • да, и директор этой компании был Энди Рубин, который потом перешел в Google, руководил несколькими проектами, в том числе и роботостроением. А месяц назад он покинул гугл.
              • А sony Xperia и прочие nokia перестают быть японскими и финскими компаниями из за андроид? Что з х-ня. И если русские титановые изделия стоят в Боинге, то он русский чё ли.? А если композитное крыло того де Боинга сделано в Японии то Боинг уже японский? Е-нуться можно с диванными аналитиками.