Yota Devices разрешила PocketBook выпускать чехлы для смартфонов с E-ink-дисплеем

Российская компания Yota Devices намеревалась запретить продажу в России электронных обложек PocketBook для смартфонов. Соответствующий иск производитель YotaPhone подал 20 июня 2014 года в Арбитражный суд Москвы. Сегодня стало известно, что компании достигли договоренности: Yota Devices выдала компании PocketBook лицензию на производство чехлов для смартфонов c e-ink-дисплеем.

YotaPhone_Photo_1

Yota Devices требовала запрета на продажу в РФ электронных обложек для смартфонов, которые обладают экраном на «электронных чернилах». По мнению Yota Devices, аксессуар нарушает патент компании на разработку устройства с двумя дисплеями, один из которых работает по технологии «электронных чернил» и может использоваться для чтения электронных книг. Согласно документу, Yota Devices имеет уникальное право выпускать подобные устройства.

eink-court-1

Претензии Yota Devices предъявила к производителю чехлов PocketBook для смартфонов Samsung Galaxy S4. Схожие футляры для iPhone 6 выпускают компании Popslate и InkCase. Их аксессуары выполнены в форме прочного футляра и также оснащены дополнительным дисплеем, основанном на технологии E-Ink.

3 февраля, как сообщает Rbc, спор с PocketBook был урегулирован. Теперь последняя получила право выпускать чехлы с дисплеем на базе технологии e-ink по лицензии Yota Devices. Стоимость одного чехла CoverReader, который являлся предметом спора, составляет 3 490 рублей.

inkCase-i6-2

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства семь лет – изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Международную известность компания приобрела в 2012 году, когда представила первый российский смартфон, обладающий двумя экранами (сенсорным и черно-белым на основе электронных чернил). YotaPhone второго поколения получил полностью сенсорное управление.

Ранее Yota Devices рассказала о разработке смартфона YotaPhone 3 и планшете с двумя экранами. Точные технические характеристики устройства пока не уточняются.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Тоже мне ,Yota с барского плеча разрешение дала. Да PocketBook уже ветеран на этом рынке и не должен слушать сопли "Инновационной" компании... Полное ИМХО
    • PocketBook ветеран по производству тормозного неликвидного г.....У меня экземпляр лежит, где то в кладовке. А насчет "соплей": если йотафон запатентовали, то идут остальные в ж.......
  • Чё-то Йота офигивает..патент пускай у них на телефон..а чехлы то тут причем
    • Так иди подправь как юрист. Чего пыхтишь. На диване знаний больше?
    • А при том, что страна должна защищать отечественного производителя. НЕТ - ГМО, ДОРОГУ МОЛОДЕЖИ!!! Фермеры германии бастуют, их предает собственное правительство открывая дорогу американским ГМО продуктам. Россия больше этого не хочет!!! В России было много хорошей техники, мы можем делать лучше и докажем это всему миру.
      • И есть много хорошей техники. Недавно перезентовали новую систему, выводящую управление вражеских войск из строя. Дисплеи текут, схемы разрываются.
        • Да, есть хороший советский паяльник и тебе его похоже в одно место засунули, настрочил тут куйни всякой. Ты скажи, е**тый или за деньги?
        • Да понятно все с вами "самолеты не летают", "корабли тонут", "ГЛОНАС не работает", все плохо. Берегите аппендицит.
  • Молодцы! Не тормозят рынок!
    • Они создают для себя рынок, и правильно делают. А как иначе войти в отрасль? Нужны большие стартовые капиталы. Это не так просто, но я верю что у них получится. Вы посмотрите только на сколько серьезный стартап, всего 2-я модель телефона. Ну покажите мне пример нового игрока на рынке, чтобы вторая модель и была такой крутой. Посмотрите в ВИКИ как в 2011 стартовали ксаоми и их вторую модель.
  • "Согласно документу, Yota Devices имеет уникальное право выпускать подобные устройства." Угу, наверное только в нашей стране, не патент, а подгон по блату какой-то для Yota. Они ещё E-link пускай запатентуют. Посмотрел бы как они в других странах попытались запретить продажи. Похоже парни поняли, что против лома нет приёма и решили отдавать часть прибыли.
    • Эпл у себя в стране делает тоже самое, или эти патенты так просто бумажка? Эпл еще много чего делает у себя в стране для продвижения национального продукта, волосы будут на голове шевелиться, если узнаете об умалчиваемых подробностях. Так что если вы захотите в америке открыть производство, вам это не в жизнь не удасться, так как на все патенты, и придется платить. Чем мы хуже? Зачем защищать покет бук? А потом жаловаться, что работы программистам нету в нашей стране. Yota Devices ВПЕРЕД!!!!! Давай рабочие места нашей молодежи!!!! Я поддержу и обязательно куплю ваш продукт.
      • Все верно. Здесь никто не держал йотафона, а они запатентовали двойной дисплей за границей, А журнал Форбс назвал этот телефон находкой года. Вообще у него за границей хорошая пресса. Тут в основном рефлексируют на слово русский. Вся критика йотафона в стиле совкового партсобрания: "не читал, но осуждаю".
      • Есть международная патентная база и если у того же Samsung "писюн" будет больше, чем у Apple, им точно также перекроют кислород и запретят продажи устройств нарушающих патент, уверен на 100% в США и Европе не будут заниматься кумовством и прочим бредом, свойственным нам. В статье я так и не увидел, чтобы Yota судилась с PocketBook в других странах, кроме нашей, на что напрашивается вывод, что у нас в стране для Yota негласные привилегии и давление на других производителей, сейчас это затронуло PocketBook, а в будущем может коснуться куда более крупных производителей. Этот чехол продаётся за 3500р, а мог бы стоить и дешевле, ведь в его стоимость включена маржа Yota.
        • Это так мило, если в это поверить. Куда делось то кумовство? Не надо промывать нам мозги. Каждый может забить в гугле "Кумовство в америке" и узнать о разных схемах его применения.За одно и о коррупции. Не важно дешевле чехол будет или дороже. Важно, чтобы потраченные деньги мной, уходили в карман Россиянам. Я покупаю только отечественные продукты, предпочтительно из дальнего востока и сибири, это мой принцип поддержки, и кстате это самые лучшие продукты в мире. Не хочу вас переубеждать, хотите верьте в то, что вещи именно такие как вы их видите
      • Ватник детектэд