Yota Devices считает YotaPhone 3 реальным конкурентом iPhone 8

Производитель YotaPhone намерен опередить Apple с выпуском нового флагманского смартфона. Судя по изображению на сайте компании, YotaPhone 3 дебютирует до конца лета – раньше официальной презентации iPhone 8, запланированной на начало сентября.

Третье поколение YotaPhone будет прямоугольной формы — нынешняя модель отличается закругленным корпусом.  О характеристиках и цене будущей новинки информации пока нет.

О том, что ведется разработка YotaPhone 3, ранее компания подтвердила в Instagram, ответив на вопрос одного из пользователей. По данным сетевых источников, третья генерация смартфона должна была выйти еще в 2016 году, но из-за проблем с финансированием этого не произошло.

Главной особенностью YotaPhone является второй экран на задней панели. Он работает при помощи электронных чернил и может отображать текст электронной книги, текущее время и статические изображения. Несмотря на оригинальное решение, устройство не приобрело широкой популярности.

Планировалось, что YotaPhone 3 будет выпущен в двух разных форматах по аналогии с iPhone, который существует в увеличенном (iPhone Plus) и стандартном размере. У стандартного YotaPhone 3 диагональ экрана на лицевой стороне должна была составить 5 дюймов (у iPhone 7 — 4,7 дюйма, у YotaPhone 2 — 5 дюймов), размер экрана на задней стороне, с «электронными чернилами» — 4,7 дюйма.

Стоимость для конечного потребителя предполагалась на уровне $350–400 (23–26 тыс. рублей). У большого YotaPhone 3 фронтальный экран — 5,7 дюйма (у iPhone 7 Plus — 5,5 дюйма), второй экран — 5,5 дюйма. Стоимость этой модели — $450–500 (29–32 тыс. рублей) для конечного потребителя.

В YotaPhone 2 экран с электронными чернилами был изогнут, у новой модели он ожидался плоским. Это объясняли тем, что изогнутый дисплей дороже обычного — и в местах сгибов чаще возникают проблемы.

Источник: MacDigger.ru


41 комментарий

  • Фамилия 2 года назад
    0
    Что вы там курите?
  • Денчик41 2 года назад
    0
    АААА!!! ЧТо происходит??? Куда делись УБИЙЦЫ айфонов? Магди??
  • Харош глумиться над ётофоном. Они хоть что-то делают, тужатся.
  • Да йоптофон обогнал свое время лет на 10! Даже iPhone 10 ему в подметки не годится. Шедевр. Совершенство. Особенно говорят хорошо йопто фон работает в лучшем в мире ё-мобиле. Прям идеальный тандем. (из паралельной реальности).
  • Хомячки 2 года назад
    0
    айфон теперь отстой, ни кому не конкурент.
  • Да пусть Yota Devices что угодно считает .
  • yota выпустит свой телефон раньше айфона а журналюга считает что все с Куком соревнуются. На хрен никому не интересна конкуренция с огрызком...
  • Смишно
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    высерфон очередной выйдет и о нем как всегда все забудут)помню раньше наши заезды и т д пиарили это убожество сейчас все с айфонами))))
  • Третий раз граблями по башке получать это уже даже не смешно
  • Улыбнуло)))
  • Ётик 2 отличный телефон у меня уже 2й год минус только один это батарея многое китайское говно и рядом не стоят так же как и афоня . Почему такой негатив к нему не понимаю(((
  • Я доволен ётафоном 2 работает как часы,только после обновы на андроид 6 задний экран подтормаживает, а так нариканий нет, до этого брал сони z3 год и развалился,взял айфон востановленный правда,заглючил и потух через 2 месяца,разочаровался вообще в смартфонах и решил купить ётафон, давно ничего так не нравилось и не радовало,аппарат офигенный я доволен,год работает без проблем !
  • Алексей 2 года назад
    0
    у нас нигде их не ремонтируют. чтобы заменить задний экран на втором йотафоне, надо ждать 3 месяца и выложить 10 тысяч рублей. так что после второго йотафона, о покупке третьего и мыслей нет.
  • Анатолий Р 2 года назад
    0
    Большинство из тех, кто пишет негативные комментарии даже в руках его не держали, главное засрать любую альтернативу стандартной штамповки, которая честно говоря уже в селезенке сидит. Пользуюсь йф2 со старта продаж, телефон полностью устраивает, да один раз разбил экран (ибо без бампера почти год ходил), ремонт официальный дорогой, купил у чела на авито (разбит был второй экран), сам разобрал и поставил экран от его телефона, ремонт обошелся в 5к, что мелочь. В остальном - огонь, всегда радует отношение тех кто его засирал, а потом дашь потестить - мнение меняется. Так что я буду брать третий, критики лесом.
    • Да вы зайдите в любою политическую тему на сайте, 3/4 паствы - великоукраинцы, им по определению важно всё российское хаить. P.S. Владелец 2 ётафона.
  • Клоуны...
  • Александр 2 года назад
    0
    YotaPhone 2-отличный смартфон.Надеюсь и третий будет таким же классным.
  • Александр 2 года назад
    0
    дофига чего говорят, но мало чего делают для того,чтобы свой треп сделать реальностью... ... нет в них веры и продаж иметь не будут с такими ценами!
  • Диванные коменты. И явно 99% умников не пользовался хотя бы вторым ептафоном. Зако как курицы... кудахчем что модно... без своего мнения.
  • Отличный телефон с парой терпимых, а через некоторое время незаметных или компенсированных минусов. Видно работу по удобному взаимодействию экранов (особенно на 6м андроиде), режимам энергосбереженя и целому вороху интересных приложений (а не как обычно навязчивых и бесполезных). Телефон не для всех, так что думайте нужен ли вам второй экран, лично я пользуюсь 50/50. Кстати никто не говорит, что это единственный тел, которым можно достаточно комфортно пользоваться на ярком солнечном свете. Негатив абсолютно пустой, кроме разве что ремонта - с этим не сталкивался. Очень ждал, будут ли увеличены экраны, у 2-го маловаты - это радует. А цена - да, кусается, но с яблоком пол Москвы ходит и никто не ноет что он в России в 2 раза дороже чем везде.
  • йф по 5 шкале: идея - 5 начинка - 4,5 реализация - 4 сервис - 2 цена - 2 оригинальные инструменты поддержки - 2
  • ЧЕЧНЯКРУТО 2 года назад
    0
    У МЕНЯ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОСИК - А ЧТО В НЕМ РОССИЙСКОГО ? КАКАЯ ИЗ ДЕТАЛЕЙ ИЛИ ПО СДЕЛАНЫ В РОССИИ ?
    • У айфона назови хоть одну детал американскую, вперёд. Конечно,они есть, но их ничтожно мало. Также у самсунга и многих других подобных компаний также. Поэтому, т.к. Yota devices относительно недавно начала выпускать йотафоны, для начала всё довольно неплохо.
  • А что сейчас не китайское?
  • [сообщение удалено]
  • Александр 2 года назад
    0
    Владелец YP2 с самого старта продаж. Телефон до сих пор выглядит как новенький и работает также. Особенно радуют периодические обновления операционки и пакетов безопасности, в то время как раскрученные бренды про поддержку своих телефонов забывают уже через год. Определённо буду брать 3 модель.
  • Александр 2 года назад
    0
    Владелец YP2 с самого старта продаж. Телефон до сих пор выглядит как новенький и работает также. Особенно радуют периодические обновления операционки и пакетов безопасности. Раскрученные бренды про поддержку своих телефонов забывают уже через год. Определённо буду брать 3 модель.
  • Таксофон 2 года назад
    0
    На самом деле ётафон в полне толковый апарат ! мне очень понравился, шустрый, акамулятор держит не реально долго + 2 экрана =) ну вот дизайн самого опарата не очень нравится, больше люблю квадратные телефоны а не авальные
  • YP2 абсолютно убог. Валяется дома разбитый с обеих сторон) 1 и единственный плюс - финальная цена - брался за 7 с небольшим (т.е. экономически даже нецелесообразно его ремонтировать - проще выкинуть и взять новый, но нах-нах) Это совершенный тормоз. Медленный, лагает даже в простейших приложениях, греется как сковорода. Второй экран чуть менее, чем бесполезен - разве что заставки ставить (первое время да, кто-то даже восторгается). Первое же падение - и ему абзац. Он никак не защищен от подобного воздействия. Люди, что хвалят его - либо тонну времени провели с бубном вокруг оного (нахуа?!), либо слаще редьки не едали. Попробуйте, как любой нормальный флагман работает. P.s. а я так в него верил. полное разочарование
  • YP2 абсолютно убог. Валяется дома разбитый с обеих сторон) 1 и единственный плюс - финальная цена - брался за 7 с небольшим (т.е. экономически даже нецелесообразно его ремонтировать - проще выкинуть и взять новый, но нет) Это совершенный тормоз. Медленный, лагает даже в простейших приложениях, греется как сковорода. Второй экран чуть менее, чем бесполезен - разве что заставки ставить (первое время да, кто-то даже восторгается). Первое же падение - и ему абзац. Он никак не защищен от подобного воздействия. Люди, что хвалят его - либо тонну времени провели с бубном вокруг оного (зачем?!), либо слаще редьки не едали. Попробуйте, как любой нормальный флагман работает. P.s. а я так в него верил. полное разочарование
  • Новость ещё 2015 года "Сегодня стало известно о том, что контрольный пакет акций компании Yota Devices был приобретён гонконгским инвестиционным холдингом REX Global Entertainment за 100 миллионов долларов. На данный момент REX Global является владельцем 64,9% производителя YotaPhone. Оставшиеся 35,1% принадлежат госкорпорации "Ростех" и менеджменту компании. Однако по условиям сделки акционеры могут попросить REX Global целиком выкупить их доли. Предполагается, что с помощью Yota Devices гонконгский инвестиционный холдинг сможет выйти на рынок смартфонов."
  • Адекват 2 года назад
    0
    Спуститесь с небес на землю. Конкурентом он будет айфон 8... Размечтались!!!