Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Yota представила в России «неубиваемый» фитнес-трекер для iOS-устройств

Yota представила в России фитнес-трекер Shine, способный отслеживать количество затраченных калорий при занятиях бегом, езде на велосипеде, плавании и активных играх, а также не требующий регулярной подзарядки.

Shine-1

Информация о физической активности владельца Shine, рассчитанная с помощью данных с акселерометра и заранее введенных параметров — роста, веса, возраста и пола, передается с устройства в специальное приложение на «яблочном» устройстве через Bluetooth-соединение. Пока в списке поддерживаемой техники есть только продукты Apple — смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Shine-2

Shine весит менее 10 граммов и имеет прочный корпус из авиационного алюминия, обладающий абсолютной водонепроницаемостью и ударостойкостью. Трекер имеет встроенную память, в которой могут храниться данные об активности пользователя за последние 30 дней. Модель работает от батарейки стандартного формата, которая обеспечивает до 6 месяцев автономной работы устройства.

Shine-4

На сайте Yota открыт предзаказ на устройство по цене 4900 рублей. В свободной продаже Shine появится в ноябре. В настоящее время на российском рынке доступно несколько устройств, обладающих схожим функционалом: наручные браслеты Fitbit Flex, Jawbone Up и трекер с функцией отслеживания пульса Withings Pulse. Также пользователи могут купить через интернет браслеты Nike+ FuelBand и недавно представленные часы Adidas miCoach Smart Run, которые пока официально не представлены в России.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Господа, простите, но я не понял как это так он синхронизируется с телефоном... Прошу пояснить...
    • блютуз плюс приложение и как я понял будет открытый апи и многие разработчики могут писать проги заточенные на определенный спорт например для плавунов одно приложения а для бегунов другое
    • передается с устройства в специальное приложение на «яблочном» устройстве через Bluetooth-соединение
      • этот вариант я отсек сразу как посмотрел видео (53 секунда) где видно что значек синий зуб не горит. Отсюда вопрос. То ли косячок в монтаже, толи еще какой способ
  • А при чем тут йота? В америке этот shine продается в apple store. Просто как shine.
  • Магистр yota неубиваемый в России фитнес- трекер для ios представил устройств)
  • Лучше бы интернет улучшали, повышали скорость или же убрали ограничение которое направлено на повышение скорости, но на самом деле оно только ухудшило скорость всем.
  • Йота видимо совсем о***ла. Вопервых это стоит 100 баксов http://www.ebay.com/itm/Misfit-Shine-Wireless-Fit... во вторых не имеет к йоте никакого отношения.
  • Ахах а для пердунов из йоты кёты третье
  • Пульс не меряет ...
  • Реальный месячный опыт эксплуатация данного треккера активности показал полное несоответствие всем заявленным характеристикам. Не ведитесь на красочные обзоры, «космический дизайн» и яркую упаковку в стиле продукции Apple! На деле это чудо корейских инженеров является полнейшим фуфлом! По хорошему, компании Yota нужно возвращать деньги за эту «поделку» - он она отказывается это делать. Резюме: Абсолютно неудачный способ крепления устройства к резиновому ремешку. Само устройство постоянно вылетает из крепления, а браслет расстегивается - во время тренировки или в душе или бассейне. Принятие душа с браслетом выглядит следующим образом: помойся, потом поищи на полу Yota Shine – он прилипает на магните. Такое ощущение, что браслет создавали для лежания на диване, а не для активной деятельности. В итоге устройство было окончательно потеряно после месяца использования во время тренировке по спортивной ходьбе (!!!). Что за бред? И это устройство позиционируется для активного занятия спорта.