Yota стала федеральным оператором сотовой связи

В России появляется еще один федеральный сотовый оператор. Провайдер мобильного интернета четвертого поколения «Скартел» (бренд Yota), принадлежащий «Мегафону», начинает оказывать услуги мобильной связи как виртуальный оператор на сети GSM и 3G своей материнской компании, передают «Ведомости» со ссылкой на представителей «Скартел».

yota-1

Компания начнет оказание услуг с Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей в «ограниченной коммерческой эксплуатации». Речь идет об избирательном переводе абонентов на новые принципы обслуживания, пояснила представитель «Скартела» Лина Удовенко. В дальнейшем компания планирует начать предоставлять свои услуги по всей России.

Абоненты «Скартела» из этих регионов смогут получить федеральные мобильные номера в коде 999. Пользователи мобильных устройств (смартфонов и планшетов) получат полностью безлимитный интернет без ограничений по скачиванию, а также безроуминговую голосовую связь по всей России и возможности международного роуминга. Тарифы «Скартел» пока не раскрывает, обещая сделать это позднее в среду.

«Мегафон» приобрел «Скартел» у своих акционеров холдинга Garsdale Алишера Усманова в октябре прошлого года за $1,85 млрд. 31 марта 2014 г. оператор выкупил у «Скартела» его сеть 4G за 18 млрд руб. Полную интеграцию сетей «Мегафон» планирует завершить к концу 2014 года.

yota-2

Аналитики предполагают, что Yota для «Мегафона» во многом будет полигоном как для новых услуг, так и для подходов в продаже SIM-карт, обслуживании клиентов. Возможно, если этот пример окажется удачным, то появятся симметричные ответы от МТС и Билайн, а количество больших операторов неожиданно удвоится.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Походу будут не дешевые тарифы
  • Ох! Уеть!..
  • Нет уж, спасибо;) Самый худший интернет провайдер мобильного интернета с самыми дорогими тарифами!!! Трафик режут весь, забудьте про онлайн музыку и видео. Пользователей кормят обещаниями и шаблонными фразами как "роботы". Такого кол-ва негативных отзывов в интернете как о них, наверное нет ни об одной компании.
    • Ну это мягко говоря пездежь по крайней мере в Москве. Йота в плане интернета как раз имеет самые вкусные тарифы и единственный оператор предоставляющий безлимитный интернет. А скорость там режут только согласно тарифам. От бесплатно за 64кбит, до 1400 за максимальную скорость. Но по таким тарифам ни один оператор именно безлимит не даст вам, так что не надо молоть чепуху. Я пока не знаю как там будут дела обстоять с голосом, но то что для интернета это мастхэв при условии что они будут использовать 3G сети мегафона, это уж точно!
      • Yota режет скорость на торренты и потоковую передачу информации. До ночи. Пока сеть не разгрузится. В остальном она дает самый безлимитный беспроводной интернет из всех, что тут(в Москве) есть. Но урезание скорости это полный пиздец. Причем они нигде об этом не пишут