Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Yota запускает прокат кино по 99 руб. за фильм

Yota запустила сервис видео-трансляций фильмов для компьютеров, смартфонов и телевизоров. Как говорят разработчики службы, телевизор в быту стали называть «зомбоящиком» из-за низкого качества контента, а новый видеосервис, получивший название Yota Play, может исправить положение.

Покупая кино, вы сможете просматривать его на ТВ, компьютерах, смартфонах и планшетах. Стоимость одной ленты составляет 99 рублей. Каждый оплаченный фильм можно начать смотреть в течение 30 дней со дня оплаты. Начатый просмотр (более 10 секунд трансляции) необходимо завершить в течение 48 часов. В течение этого времени число просмотров фильма не ограничивается.

Помимо компьютеров, просмотр фильмов доступен на совместимых с Yota Play устройствах. В данный момент – это телевизоры Samsung Smart TV, а позже к ним обещают подключить LG Smart TV.

«Приложение для iPad завершено и направлено в Apple, ожидается его сертификация. Осенью будет обеспечена поддержка службы на смартфонах на базе Android и на iPhone», – говорит директор сервиса Артем Киракосьян.

Художественные новинки в Yota Play будут появляться одновременно с выходом их релизов на DVD:

«На данный момент лицензировано более 2000 полнометражных фильмов, число фильмов с бокс-офисом более $100 млн – 450!  Это не все, каждую неделю публикуется еще по 200 фильмов», – добавил Киракосьян.

На компьютере сервис Yota Play доступен на операционных системах Windows и Mac OS X. Просмотр фильмов возможен через браузеры Internet Explorer, Firefox и Google Chrome. Трансляцию осуществляется в проприетарном видео-формате компании Wide Wine, а разрешение картинки составляет 720×576 пикселей. В дальнейшем планируется добавление фильмов в формате Full HD.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.