Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

YotaPhone 2 собрал на Indiegogo в 6 раз больше запланированной суммы

Два месяца назад, 19 мая, российская компания Yota Devices запустила кампанию по сбору денег на запуск смартфона YotaPhone 2 в США. За прошедшее время разработчикам удалось собрать в шесть раз больше запланированной суммы. Ключевой особенностью аппарата, напомним, является наличие двух дисплеев — стандартного и на электронной бумаге. Последний расположен на тыльной стороне корпуса: он может отображать информацию постоянно, не затрачивая энергию.

yoita-1-kulp-1

Пользователи Indiegogo с энтузиазмом отреагировали на российский смартфон. Необходимая сумма в $50 000 была собрана спустя три часа после публикации проекта. Большая часть пользователей предпочла модель за $500 с доставкой в августе — это предложение доступно для первых 100 пользователей. Также Yota Devices предлагала приобрести беспроводное зарядное устройство и переносной аккумулятор за 50 долларов. В общей сложности за два месяца компании удалось собрать $287 483. Таким образом Yota Devices превысила свой результат на 573%.

yoita-1-kulp-2

На разработку YotaPhone первого поколения ушло три года — гаджет был представлен в конце 2013-го. В декабре 2014-го дебютировала вторая версия аппарата с улучшенными характеристиками. В оснащение YotaPhone 2 входят четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 32 ГБ, камеры с 8- и 2,1-мегапиксельной матрицами, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, модуль NFC и пр. Основной AMOLED-дисплей имеет размер 5 дюймов по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD). Второй 4,7-дюймовый экран обладает разрешением 960 × 540 пикселей.

В России в настоящее время смартфоны от Yota Devices продаются по цене 33 990 рублей за вариант в черном цвете и 35 990 — за белую модель. После официального анонса в декабре 2014 года западные издания отозвались об устройстве как о «дорогом, но уникальном» устройстве. По словам главы Yota Devices, около четырех месяцев назад компания начала разработку третьего поколения YotaPhone, который будет представлен в 2016 году.

YotaPhone 2 продаётся в России, Беларуси, Польше, Англии, Австрии, Германии, Франции, Нидерландах, Финляндии, Испании, Швеции, Дании, Италии и Португалии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • народ, подскажите плиз. имеется айфон 5 на ios 8.3 с джейлом. сейчас хочу восстановить через DFU. мне можно установить ту же ios 8.3 или обязательно последнюю 8.4?
  • Я, конечно, понимаю, что статья полурекламная, но КАКОЙ ЖЕ ОН СТРАШНЫЙ. Извините.
  • хотети собрать 100 руб а собрали 600. Браво.
    • Сколько в вас желчи? Вы её для МД копите? Или всего что связно с Россией?
      • Чувак прав. 50к смешные деньги для компании такого уровня.
      • Столько же сколько и в вас. А за что любить yota phone? Я почти с основания yotu знаю. Интернетом пользовался не раз. Но когда они цены почти в 2 раза за 1 день подняли, это уже перебор. Представь на минутку. Ты пришёл за молоком. А вместо 50 руб оно стало стоить 90. Как тебе? Даже Apple из-за курса доллара цены поднял максимум на 25 % максимум и в течении 2 недель. Потом опустил. И ты говоришь про желчь. Стыдно должно быть.
  • Девайс для импортозамещения российского бренда, собранный на деньги с площадки США из китайских запчастей, производства Тайвани (вроде?) А разве его уже не продают?
    • Лох о х а гейфон собирают так же .
    • Я вас не понимаю. считаю не принципиальным место сборки и страну производства деталей. Вот серьезно. Это первые шаги в развитии мобильных технологий в России. Тем более идея неплохая, да и нельзя не сказать, что девайс действительно качественный. Если понадобится купить второй еще один смартфон в дополнение к IPhone, то обязательно выберу YotaPhone 2
  • Деньги сдавали в основном сотрудники йотадевайсЫс и их семьи?)
  • Новости уже 3-4 дня, го немного быстрее)
  • Жесть на дизаер с похож пятилетней давности
  • Как надоело что мы пиарим смартфон который вышел год назад и кроме второго экрана ничего инновационного из себя не представляет. Мы берем старые технологии добавляем ненужную фигню и называем конкурентом Айфона, Самсунга и.т.д. Есть простая система оценки конкурентности продукта это его продажи. Мы же создаем продукт который заранее не конкурентноспособный и вкладываем деньги в рекламу и пытаемся навязать потребителю, включая идеи патриотизма. Тем самым мы не стремимся к созданию инноваций, а тупо занимаемся пропагандой.
  • Гребанный т9.))))сорри
  • Хреново снимать, что все комплекту щит импортные... А как они решат проблему запрета импортного софта с января 2016? Весь софт импортный ведь.