YotaPhone 3 получит солнечную зарядку и магнитный коннектор в стиле MacBook

Модельный ряд российских двухдисплейных смартфонов YotaPhone будет продолжен. YotaPhone 3 появится на рынке в течение полутора лет, сообщил гендиректор компании-разработчика Yota Devices Владислав Мартынов.

yotaphone-2-product-2

На разработку третьего поколения смартфона уйдёт ещё год или полтора, сообщают «Известия». Сейчас в Yota Devices, в частности, работают над обратной тактильной связью на дисплее для ощущения физических кнопок; над стеклом дисплея, которое будет передавать звук, как динамик; над плёнкой на дисплей, которая подзаряжает аккумулятор на 10–15% от солнечного света; а также над виртуальной камерой (это две фронтальные камеры сверху и снизу дисплея, которые при видеосвязи создадут иллюзию, что собеседник смотрит не куда-то в сторону, а «в глаза»).

В YotaPhone 3 также планируют добавить магнитный коннектор в стиле MacBook, рассказал Мартынов. Его особенность состоит в том, что контакт удерживается на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно заденет смартфон, кабель просто отстегнется от мобильного устройства. Это снизит риск падения и повреждения. Часть разработок, отметил гендиректор, имеет смысл, если большая часть потребителей (более 40 %) согласится заплатить за них.

В Yota Devices рассказали, что компания неделю назад отправила YotaPhone 2 сооснователю Apple Стиву Возняку. Гендиректор надеется, что он получит смартфон к Рождеству.

yotaphone-2-product-1

YotaPhone 2 официально представили 2 декабря в Москве. Аппарат имеет два дисплея: 5-дюймовый AMOLED и 4,7-дюймовый на основе электронных чернил. На втором экране можно запускать обычные Android-приложения, которые адаптируются через специальный пакет.

Смартфон работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, модуле памяти на 32 ГБ, аккумуляторе на 2500 мА·ч и Android 4.4 KitKat. Толщина аппарата — 8,95 мм. 23 декабря из-за колебаний курсов валют модель подорожала с 33 000 рублей до 40 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Иисус миф 4 года назад
    0
    Йотафон как самсунг, не круто.
  • Алексей 4 года назад
    0
    Сделали бы тогда к смартфону стабильный YotaOS и аппарат стал бы сказкой
  • Накрутить 7 рубасов,на то что и так не покупалось?
  • Как устал от нытиков, которые не верят в российского производителя. Сейчас будут писать, что в Китае собирается, ну и что? iPhone тоже в Китае собирается
    • Да да. Что-то не слышу разговоров про то, что айфон-то китайский (wtf???!!!) Эй, Foxconn, привет! Это у нас традиция такая - поливать все отечественное словесными помоями, а потом удивляться почему мы "вперде" и сами себя не уважаем. Ёфон 2 естественно вещь не передовая, но аппарат вполне достойный. Хоть я и не собираюсь его покупать - но пожелать удачи и успеха создателям могу ;) Про недостатки говорят все, а плюсы лишь в рекламе и спаме вижу
      • Йота фон позиционируют как чисто русский телефон. "Русский айфон". На самом деле русская там идея. А система - американская, сборка - Азия, комплектующие - Азия. А про АЙФОН никто не говорил что это чисто "американский" телефон. Там честно написано, спроектировано в калифорнии, сделано в Китае. Если йота русский, то зачем повышают цены?
        • Как бы и не слышал от Yota, экспертов и адекватных людей что Йотафон чисто русский телефон. Про то что его идея, дизайн и софт наши - да, говорят. И про китайскую сборку и американский андройд не умалчивают - но это у всех так. Другое дело - коменты и мнение ваты, и их "заклятых друзей"
        • А на ётафоне написано сделано в россии?
      • За такие суммы он нахрен не нужен