YotaPhone 3 представлен официально

В Харбине на Российско-китайском ЭКСПО состоялась презентация смартфона YotaPhone третьего поколения, оснащенного двумя экранами. Старт продажи новинки намечен на начало осени.

Новинку анонсировала компания BaoliYota Technology. Основной экран YotaPhone 3 обладает диагональю 5,7 дюймов, а дополнительный представляет собой 5,5-дюймовую матрицу E-Ink. Подробные характеристики устройства не разглашаются. Известно, что аппарат будет выпускаться в двух версиях — с накопителем на 64 и 128 ГБ.

YotaPhone 3 оснащен 4-ядерным процессором Snapdragon 820 с тактовой частотой 2,2 ГГц, а также 3 или 4 ГБ оперативной памяти. Батарея устройства не снимается и обладает емкостью 3500 мАч. Камера на передней панели — 5-мегапиксельная, на задней — 13-мегапиксельная.

Смартфон поступит в продажу по цене $350 и $450 в зависимости от модификации. На рынок Китая YotaPhone 3 будет поставляться с предустановленными популярными в стране сервисами вроде поисковика Baidu и мессенджера WeChat. Об особенностях российской версии устройства не сообщается.

По словам производителей, производство YotaPhone 3 начнётся уже ранней осенью 2017 года. Однако точная дата старта продаж пока остаётся неизвестна.

На данный момент 34,9% в Yota Devices принадлежит фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна. Китайская China Baoli Technologies Holdings Limited владеет 30% компании, а «Ростех» — 25,1%. Оставшиеся 10% принадлежат MTH Limited.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Наконец то хоть ценник более или менее адекватный.
  • вот так "представили"!
  • Вангую,что цена из 350$ для китайского рынка у нас превратится в 450-500$
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Мда. Лучше бы впихнули новый с660, чем старый 820. И дело не в мощности, а в имидже. Выпускать смартфон с процессором больше годовалой давности - очень плохой тон. Лучше бы поставили середняка, но НОВОГО.