YotaPhone подешевел в России до 13 990 рублей

Российский смартфон с двумя экранами, который в СМИ называют «русским iPhone», теперь доступен по цене 13 990 рублей. Yota Devices объявила о снижении стоимости YotaPhone в рознице на 18%.

yota-new-1

Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов объяснил снижение цен приближающимся выходом YotaPhone второго поколения, который запланирован на последний квартал года. Это уже второе снижение розничной стоимости аппарата в России в этом году.

«Yota Devices развивает глобальный бизнес и выстраивает ценовую политику в соответствии с правилами высококонкурентного международного рынка. Все ведущие мировые производители делают свои продукты доступнее по цене для аудитории через определенное время после старта продаж, тем более, если речь идет о выводе на рынок новых версий устройств», — заявил генеральный директор Yota Devices.

Международные розничные продажи YotaPhone начались в декабре 2013 года. Смартфон доступен в Испании, Италии, Португалии, Франции, Финляндии, Австрии и Германии по цене 499 евро. В Польше его стоимость составляет 1999 польских злотых, в Дании — 2999 датских крон, в Швеции — 4072 шведских крон, в Великобритании — 419 фунтов стерлингов, в Казахстане — 109 990 тенге.

YotaPhone-1

В мае 2014 года Yota Devices впервые представила смартфон на рынке Ближнего Востока. Эксклюзивным дистрибьютором Yota Devices в ОАЭ стала крупнейшая сеть Jumbo Electronics. В регионе YotaPhone можно приобрести за 2199 дирхамов. В России цена на первое поколение смартфона изначально составляла 19 990 руб., в июне она упала до 16 990 рублей.

Релиз YotaPhone второго поколения запланирован на IV квартал 2014 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев