YouTube-блогер устроил подводную распаковку iPhone 8

YouTube-блогер Зак Нильсон на своем канале JerryRigEverything распаковал iPhone 8 под водой, а также показал, что собой являет защита смартфона от попадания влаги.

В прошлом году Apple впервые добавила смартфонам iPhone 7 и iPhone 7 Plus стандарт водонепроницаемости. В этом году iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили аналогичный стандарт IP 67, что позволяет устройству находиться под водой на глубине до одного метра на протяжении 30 минут. Нильсон показал, как выглядит защита от попадания влаги во внутрь корпуса смартфона, и предположил, почему новинка не получила более высокий стандарт влагозащиты IP 68.

На примере iPhone 8 в золотистом цвете блогер показал, что все компоненты, имеющие выходы на поверхность смартфона, защищены специальной резиновой прослойкой. По мнению Нильсона, самым слабым звеном в цепочке защиты iPhone от попадания влаги является порт зарядки Lightning. Несмотря на то, что это самое крупное отверстие, через которое во внутрь корпуса может попасть вода, порт защищен лишь тонкой прослойкой герметика. Блогер считает, что именно слабая зашита Lightning-коннектора не позволила Apple присвоить iPhone 8 и iPhone 8 Plus стандарт водонепроницаемости IP 68, как у Samsung Galaxy S8.

Наличие стандарта водонепроницаемости защищает iPhone от случайного падения в воду, однако стоит помнить, что смартфон не рассчитан на постоянное воздействие влаги. Доказательством этого является отсутствие гарантийного ремонта в случае повреждения внутренних компонентов iPhone водой.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев